山のトムさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「山のトムさん」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

小林さんらしい、ゆったりとした時間。
安定したキャスト陣。
田舎に憧れをつい持ってしまう空間。
自由な猫と、動物達。
都会に疲れた人が、夢見る生活。
大変な事もあるけど、大変じゃなくて
楽しめるココロのゆとり。
歳を取れば誰しもが必ず憧れてしまう、そんな時間の使い方なのではないだろうか。

小林聡美という女優は、不思議な魅力を持っている。トゲはないのに、その言葉に説得力があって、心地よい重さがある。
そうか、とストンと腑に落ちるというか。
特別美人ではないけれど、笑顔をみるとホッとする。
抜群なスタイルをお持ちじゃないのに、その格好を真似たくなる。
似たようなカラーの作品が最近は多いけれど、どうしても観たくなる。
きっと、これからもそれは変わらない。
そんな小林聡美フリークの方には必ず観てもらいたい作品だ。
comeco

comecoの感想・評価

好きだなぁ〜。何回も見てる。
「いろいろあるよねぇ〜」って、深く聞かないところがいいんだよなぁ。
人にはそれぞれ色々な事情があって、色々な事を抱えて生きている。
なんでもかんでも聞くことがいいこととは限らない。なんでもかんでも知ってることが、わかっていることがいいこととは限らない。
わたしはこのシリーズの映画やドラマのそういうところが好きなんだと思う。
どうしてそうなってしまったかってことよりも、これからどう生きていくか、どう変わっていくか、を素敵に描いているところが好きなんだと思う。
小林聡美と市川実日子と猫
絶対癒されるやつ。

縁側のある生活憧れる。
実際やったら、網戸ないと虫が入ってきちゃうとか色々気にしてあんなにのんびりできないんだろうけど。。

ハナさん以外は働いてないのか。
野菜売ってたりするのかな。
とか、色々現実的な事の心配しちゃうんだよね。

こんな考え巡らしてしまううちは、まだまだ田舎生活なんてできないなぁ…。

でもこんな生活憧れる!ってものがたっぷり詰まった素敵な作品でした。

なんでも自分の思い通りにはいかないけど、それが面白かったりもする。
近い時間ばかり見ていたら、何も見えない。
遥か遠くをみていると、近くが見えてくることもある。

深いわ〜。

トムとチビにどうしようもなく癒された。
ハナさんが夜にトムを抱っこして見つめあってるシーン、悶絶級!

なんか懐かしい景色だなぁ〜と思ってたら、ロケ地が富士見だった!
mei

meiの感想・評価

「自由と花と本、あと月があってこれで幸せでないというひとが居るのだろうか。」そのとおりだな〜と思った。けど、コンクリートとビルに囲まれているとそんなことも分からなくなっちゃったりするんだよなーって。
関係と生業がよくわからない女の人2人…
金取らない獣医…
見返りなしで手伝ってくれるご近所夫婦…
ミナペルホネンで農作業…

リアルに見えて、1番現実から遠いファンタジー……気持ち悪い。言葉にはされてないけど漂う説教感……のんびり生きろと責められてるような…。

小林聡美さんはもうこーゆーやつしか出ないのかなぁ。
Myca

Mycaの感想・評価

役者のみなさんは良かったけど、
BGMがメインになってしまっているシーンや細かい演技が生かされていないなーと
感じられるところがあった。
田舎暮らしをしているお二人は
どういう関係で、どういう経緯で
一緒に暮らすことになったのか?
そこがわからないから
共感したくてもできないのかなぁ。
ぴえ

ぴえの感想・評価

出てくるお料理が本当に美味しそう😋
g

gの感想・評価

田舎での自給自足暮らし。
最近のエンタメは閉塞感や過剰な噂話のような悪い面としての田舎を描くものも多かったような気がするけど、これはビバ田舎的な方。
どんだけ都会が好きな人でも、これを観ている間はやっぱりこんな田舎、こんな暮らし最高と思わされそう。
実際は害虫問題とかもっとありそうだけど。
おいしそうなご飯と緑と猫を眺める映画。
日常系にはめずらしくコメディタッチの会話とかが少ない方だけど、前半は子猫による最強の絵力で完全にねじ伏せられる。
そこに、異分子的都会っ子編集者の登場や、甥っ子の成長エピソード、終盤悟りを開いた小林聡美の名言連発でじわじわ、じんわりくる仕上がり。

87の感想・評価

畑に嫁ぎたいと言っている友人にみてほしい
coconut

coconutの感想・評価