山のトムさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「山のトムさん」に投稿された感想・評価

omu

omuの感想・評価

自由と花と本、あと月があって、これで幸せでないと言う人がいるだろうかという言葉に集約されると思った。丁寧な山の暮らし。
shoarima

shoarimaの感想・評価

WOWOWのドラマだそうで。映画ではないですが、小林聡美シリーズ。これで見れる限りの小林聡美×もたいまさこの作品は見終わりました。

典型的な田舎暮らしというか、周りの農家から野菜をもらったり、ヤギが隣の畑を荒らして謝りに行ったり、何もすることがなくてうろついてると釣りに行くおばさんと遭遇したり。

ネズミ取りのミッションを託されたトムがどんどん大きくなって、かわいい。ネコは(鶏もヤギもそうですが)、家族の中心、動物の世話は子どもの生活を豊かにする気がします。
sawa

sawaの感想・評価

群ようこの作品は大きな事件があったり激しい起承転結があったりするわけでなく日常の一部を切り取った感じが好き。
理想の生活。
トムが可愛い
Toppo

Toppoの感想・評価

田舎でのキラキラお気楽のんびりスローライフって感じではなく、適度に現実を見させてくれるような感じの田舎暮らし描写が好き(だいぶ綺麗に描かれている方だと思うけど)
ネズミを捕るために甘やかしてはいけないから抱っこしちゃいけない、という猫にみんなデレデレでこっそり抱っこしたりしてるところが可愛い。モフは正義だから仕方ないよな。わかる。
餅山

餅山の感想・評価

うちの周りの人たちもこんなに心穏やかだったらいいのに…(地方在住 女性 30代)
マロ

マロの感想・評価

自由、本、花、月がある、これで幸せじゃない人がいるだろうか。
お馴染みのメンバー。安心して見られる。甥のもっさり具合が絶妙。
hikari

hikariの感想・評価

Mai

Maiの感想・評価

自由、本、花、月がある。これで幸せでない人間がいるだろうか。

楽天家はドーナツを見て、悲観論者はドーナツの穴をみる。
み

みの感想・評価

ゆったり自然で心にやさしい。

こういう雰囲気のものは好き。