5人のジュンコに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『5人のジュンコ』に投稿された感想・評価

きょたか

きょたかの感想・評価

田辺絢子そこまでやるか!!

ドラマWにありがちな展開。
ドラマWにしてはあまり好きじゃなかった。
こゆき

こゆきの感想・評価

一気見できました。最後まで飽きなかった。
松雪泰子安定の綺麗さでした。
まさかのミムラ…
鷹の道

鷹の道の感想・評価

イヤミスの女王真梨幸子さんらしい作品。原作よりも面白かったかも。
うるゆん

うるゆんの感想・評価

2021年9月、WOWOWプラスの一挙放送を視聴。

俳優さんたちが出す人間らしさがお見事で、自分も含めてとにかくこの世の人間すべてが嫌になってくる作品。
1話の松雪泰子さんのセリフ「歪んでるのよ」の通り、登場人物全員が何かしらに執着を持っている。不満があってこれが分相応の生活なんだと納得しきれず、他人を見下したり見栄を張っていて生きている。共通して食事に癖がある。

構成は、「誰が本当のことを語っているのか分からない」藪の中のようでもある。が、人間は「見たいものだけを切り取り、信じたいものを都合良く解釈する」ので、登場人物達の発言だけでなく記憶もあやしい。
視聴者も1話から「自分は誰の言葉を信じようとしてるのか」「誰の気持ちや記憶に寄り添っているのか」=何を真実としたいのか、を試されてる気がした。
ころも

ころもの感想・評価

いやもう美村さんな時点でうすうす勘づいてましたが…
ジュンコ達怖いな笑
小池さんの悪女っぽさも、西田さんと浅見さんのいやーな女の戦いも、麻生さんのどーしようもないクズっぷりと杉田さんとのやり合いも、美村さんの地味な女からのヤバい奴も、ひたすらに美しい松雪さん(笑)も、とても見応えありました。
社宅って全く縁がないのでドラマや映画でしか観ないのですが、あんなにも露骨なものなんですかね。
私は絶対住めないや笑
子どものシーンは本当につらい。
面白かった 嫌な女がいっぱい

この手の話で毎回思うけど、社宅の中でどんだけふんぞり返ってもお前も結局社宅に住んでるんやないかい、とはならんのかな
だからみんなマンションの頭金作るのかな…?
るー

るーの感想・評価

ドラマ観てると段々飽きてきちゃうんだけどこの作品は最後まで飽きずに観れた。ミムラが怖すぎた。
Penpenking

Penpenkingの感想・評価

松雪泰子のはまり役というか役の合わせ方が流石というべきか。風貌といい一つ一つのセリフに説得力があります。悪女を巡り追跡していく話と主人公が置かれた先生との女性同士との関わり合い。5人のジュンコが女性の見栄、金欲、支配欲等を織り交ぜながら進んでいくストーリーはインパクトがありました。
maruko

marukoの感想・評価

胸糞悪いのに面白かった〜!!
ミムラが天使の顔してめっちゃ性格悪いのが面白い。
結局何が言いたいドラマなのかさっぱり分からんかった〜笑
なのにすごい面白かった!
浅見れいなとかもめっちゃ役にハマってて現実にいそう〜と思った。笑
みんなの女優魂感じた。
miki

mikiの感想・評価

真梨幸子さんの「フジコ」が好きだったのでこちらも見てみることに。

5人のジュンコさん、みんなクセがあって面白かった。嫌な女がたくさん出てくる笑

ラストがモヤっとしたが、女優さん達の素晴らしい演技を見るだけで楽しめた作品。
松雪泰子、綺麗。
杉田かおるもハマってた🤣
原作も読んでみたい。