5人のジュンコに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「5人のジュンコ」に投稿された感想・評価

Kigurui

Kiguruiの感想・評価

松雪じゅんこだけ善のような気がして…。
ミムラと小池栄子の悪役似合う。杉田かおるの大竹しのぶ的な役似合うー!
全員の過去がくらすぎてしんどいけど、ひきこまれていったよ。ただただ子供が犠牲になるのは辛い。
mame

mameの感想・評価

途中おもしろかったけど最後どゆこと?ってなった。ジュンコ全員こわい。
mashako

mashakoの感想・評価

・・・役名紛らわしいので、顔がわかる演者名で記載。
ドラマ版では、西田尚美・麻生祐未のエピはいらんかったかも。それよりも、3人のジュンコについて深く描いて欲しかった。原作者は「バタフライエフェクト」という言葉を使いたかったのかもしれないが、このドラマの場合の「バタフライエフェクト」とは、ミムラが、飯田野梨子を自殺に見せかけて殺した(?)ことにより、小池栄子が、バレなかったら何をやってもいいんだ→連続殺人を起こすということなの?
う〜ん、よく分からん。渡辺真起子(松雪のパートナー)が育児ストレスで自分の子どもを殺害してしまうのも、よく分からん。 松雪泰子・小林涼子(渡辺・松雪の部下)以外、みんなクソだったな。西田尚美関連の社宅の末端モブキャラ(義母を介護施設になんたらの人)のあのほくそ笑んでる顔も。・・・女は(男も)こわい。
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

終始暗くて静か。。
私こーいうやるせないやつ好きなんだよね〜。
どのジュンコもすごい。

メインのジュンコ5人以外にも筒井真理子さん、小林涼子さんとか、子役の方含めて、女性の演技が凄すぎました。バイプレイヤーと言われる人たちの凄さを改めて感じられる作品です。コメディを完全封印してるみなさんの迫真の演技にビビりっぱなしでしたね。
にゃる

にゃるの感想・評価

これはぐいぐい引き込まれて一気に鑑賞。
ラストが悲しい。
ドロドロした内容がリアルな日常と重なる。
旦那さん、、、
結婚した意味あるかな、、。
一気に5話全部鑑賞。
かなり初めの段階で1番の悪人を当てちゃった! スッキリ。
pon

ponの感想・評価

女の裏表、嫌なところ、見たくないところが満載。男性が楽しめるのかは謎ですが、30代以降の女性には楽しめると思う。
green狂人

green狂人の感想・評価

バタフライエフェクトの話…想いが良くない方向に伝染するのって怖い
KABU

KABUの感想・評価

見終わってから
真梨さんの原作と知ってなるほどーと思ってしまいました

私たちの見ているものの不確かさ。