ウォッチメンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ウォッチメン」に投稿された感想・評価

tvku

tvkuの感想・評価

あらゆる言動やモチーフが物語上で意味をもち、基点となる史実や地域、キャラのバックグラウンドが何層にも重なったハイレイヤーでハイコンテクストなハイパーコンテンツ

E6の息苦しさと美しさ
あずき

あずきの感想・評価

スゲー。
凄すぎて圧倒され過ぎて感想を言語化できない。最後まで一瞬たりとも先の展開が予想出来ない。

そうかドラマ版は、パラレルワールドだった映画版の、さらにパラレルワールドになってるのか。
原作と映画版が現実世界のパラレルワールドで、ドラマ版は、原作のさらにパラレルワールドになってて、しかも現実の「なう」なアメリカを題材にしてて、なんなんだこれは。

とてつもない現実逃避というか、最上級なSFの世界にどっぷり浸れた9時間。

こんな映像作品、日本で創るの無理、もし作れたとして何十年先なんだろう、いや無理だ、参りました。
憧れとか諦めとか、いろんな感情が駆け巡った。

万が一、シーズン2が作られたら、どんな展開になるんだろう。HBOならやれちゃいそうで怖い。期待しちゃう。

HBOはバケモンだわ。どうなってるんだろうこの放送局は。日本でいうWOWOWだよね?
Amazon Prime Videoで三千円くらいかな、日本語吹き替え版購入したけど、安すぎるでしょ!

『ゲーム・オブ・スローンズ』といい『チェルノブイリ』といいHBOはなんなんだ。
U-NEXT加入しちゃおうかな。

あと、ドクターマンハッタンのラブストーリー。あれ、めちゃくちゃロマンチックじゃないですか?
未来に好きになって、過去に告白して、悲劇で終わることも知ってて、で同時に全ての時間に存在してる、とか、これ映像表現の究極というか、編集の醍醐味をたった一話でやってる。
映画『メッセージ』を、たったドラマ一話で、しかもハリウッド超大作のクオリティでやってる。

ノスタルジアのアイデアも素晴らしくて、それをあのたたみかけるような映像と編集で、しかもたった一話にまとめてる。まるでVR映像見せられてるような。

ベトナムの、ハンバーガーとピロシキ売ってる店笑った。
ヤマ

ヤマの感想・評価

パラレルワールドのアメリカではロバート・レッドフォードが大統領!で覆面の警官と白人至上主義集団の争いが激化している。肝心のヒーローはいったい何処に⁉︎と思っていると予想の斜め上どころかはるか時空を超えてくる。

歴史や現在進行形の問題を反映し、複雑に入り組んだストーリーはヒーローものの枠組みを押し広げ、もはや超越している。簡単には咀嚼できない。けれど今までに観たことがないスーパーヒーローのドラマ。
ずこやま

ずこやまの感想・評価

現実とフィクション、エンタメと政治性のバランスが最高な超面白いドラマ。これがBLM運動が本格化前に作られたというのが驚き。ウォッチメンの続編であり、人種差別闘争の物語であり、世代間の意思の伝承の物語でもあり、この設定でしか描けない切ないラブストーリーでもある。凄い。
Yuta

Yutaの感想・評価

見始め記録に!
映画の方のウォッチメンは見てあんまりハマらへんかってんけど、ドラマシリーズの方もよく分からへん
社会風刺がきいてるっていうのはなんとなく伝わる
R18なのでそれなりのシーンが出てくる覚悟で見ます
DCって幅広い
デパルマ

デパルマの感想・評価

BLM以降の風刺ドラマの中ではぶっちぎりに面白い。というかザ・ボーイズとラヴクラフトカントリーがエンタメとして弱すぎるんだと思う。なぜか皆楽しんでるけど。前半は正直ハマってなかったけど6話以降の伏線回収が凄すぎたし、最後は時空を越えたラブストーリーでスーパーヒーローの誕生譚でもある?
いじみ

いじみの感想・評価

今のアメリカを象徴しているよう。
ありがちヒーローものと違う。
久しぶりにドン・ジョンソンみたな。

Dr.マンハッタンはチンコ出ても良いのね。
Blue

Blueの感想・評価

個人的にこのドラマは今まで見た中でナンバーワンのドラマです。これは前提知識が必要です。

ドラマのストーリーは語りませんが、このドラマの前にあった事を乱暴だけど一言で書いておくと、ドクターマンハッタンというヒーロー以外、他のヒーローは秩序を乱します。そしてベトナムとアメリカの戦争でドクターマンハッタンの力を借りつつ勝利してベトナムをアメリカは併合します。
一方でソ連との緊張感は高まり、もう核戦争は避けられない状況にまでおちいり、地球がこのままでは滅亡するとオジマンディアスは悟り、宇宙生命体が攻めてきた、と仮想の敵を作ってニューヨークの市民を虐殺します。
宇宙生命体がいると勘違いした両国は、争っている場合ではないと、核戦争を避けるという状況になります。その事を知っているのはごく少数でドクターマンハッタンも黙認をするという事になります。

少々乱暴ですが、この前提知識をわかった上でこのドラマを見てください。そうしなければ多分このドラマの面白さはわからないままだと思います。もうマジで頭を抱えるし、ぶっ飛ばされました。映像もさることながら、音楽も素晴らしい。トレントレズナーが素晴らしい仕事をしています。

というかこういうダークなドラマの音楽には彼しかいません。こういうドラマが作られるってやっぱり凄いなと思いますね。
シュン

シュンの感想・評価

4.7
前半で散りばめられた点が、後半に次々と繋がっていく。
思っていたのとは違うSFでした。
S1-1を視聴開始。

我が郷土名産のホタルイカさんが空から大量に降ってきて驚いた。

2021/08/20
全部見た。まあまあ?