ユーフォリア/EUPHORIAのドラマ情報・感想・評価

「ユーフォリア/EUPHORIA」に投稿された感想・評価

sayana

sayanaの感想・評価

理解の域を越える壮絶さ。もっと理解するためにもう一度見返したい。でもわかった気になってはいけない気もする。
すべては愛のため。いつだって愛を求めてる。みんな行き着くのは愛のはずなのに、どうしてこんなにうまくいかないんだろう。自分を安売りして、自分を否定して…。悪循環を止めてくれる人がいない中でみんな必死に生きてる。安心できるのなら身を滅ぼしてもいいって思ってしまうほど、みんな心も体もボロボロ。正しいことが何かわからなかったら、自分の異常さにも気付かない。10代って人生の濃度100%って感じだ。
アントマ

アントマの感想・評価

ウゲーーーー!!!!!
最高すぎだーーーーーーーーーーーーー
Aya

Ayaの感想・評価

#twcn

すごいでは形容しえない。

凄まじい。

とんでもない。

音楽、衣装、メイク、照明、画面内の設計、色彩演出、キャストとキャラクターの個性、関係性。

高校生活の楽しさ、嬉しさ、寂しさ、悲しさ、疎外感、バイアス。

親、友人、恋人、恋人未満、ネット恋愛、自分への疑問、不安。

ドラッグ、金、銃、精神病、思春期、暴力。

Gender、SEX、Sexual orientation,,,

そして希望と夢と絶望。

愛。

全てが詰まってた。
たった半年間の高校生たちに全ての事柄が訪れ、続き、去り、脱し、終わる。

幾度となく涙し、魅せられ、そして願った。

あんなに悲しいラストなのに希望は置いてゆくという・・・どんなシーズン2になるのだろうか??

日本語字幕:クレジットなし
Haruki

Harukiの感想・評価

この世の中で、
少しでも生きやすくなる
ヒントがこの作品にはあると思う。

まず映像表現が最高だし、ゼンデイヤめっちゃかっこいいし、スタイリングとかも一つ一つ丁寧で素敵だし、多様な社会問題を描きながらもしっかり個にフューチャーしていて、これはもう完璧だなぁと思った。

こんな作品が日本発ででてきたらなぁ…と少し羨ましく感じる所はあるけれど、それは無理なので、HBOの作品がもっと日本でみやすくなれば今はそれでいいかな。
日本がこれ以上取り残されないように。
もう手遅れだけど。
M

Mの感想・評価

とても良かった!各話どれも重い話でかなりグッときます。けれど、気になってどんどん見てしまいました。鬱ぽいお話が好きな人にオススメです。特に最終話はZendayaちゃんや、Jacobの演技力に圧倒されました。S2が待ちきれませんね。
ShimaIkeda

ShimaIkedaの感想・評価

キャストはもちろんスタイリングとかメイクも音楽も最高、さすがA24×HBO ゼンデイヤの薬中躁鬱の演技素晴らしかった(学び:まじで躁のときに決断しちゃだめ) 『キスから始まる物語』のノア、『アリータ』のヒューゴ、『ダッシュ&リリー』のダッシュ!ヒューゴかなり好きだったのにイーサン以外性悪!!役者って凄い… 推しのアレクサも出てるし、ハンター・シェーファーとアンガス・クラウドめちゃくちゃ好きになった…だってフェズ、クソかっこいいじゃん?!!ジュールズが次のステップに行きたいって言うとこもグッときた S2も楽しみすぎ p.s.ハンター好き過ぎて画像保存しまくってうっとり…あの片っぽ上がる口角…好き…(年下だった)
今ひかり

今ひかりの感想・評価

オスススメ
言葉人形

言葉人形の感想・評価

何もかも、何もかもが、狂おしく愛おしいほど全話ずっと最高でした。
あらゆるメディアを合わせても2020年に観た映像作品の中では群を抜いてベストで好きな作品。

心臓を氷が差して融け切らなかったものが雪となり血液に降ってるような冷たい熱量が痛みを伴ったままずっと身体中を駆け巡っていた。
傷付けるほどきらきらして溺れ死なない程度にゆらゆらとした孤独が全体を覆っていて青春という病気に踠き苦しんでる姿でさえ美しい。

最終話は詰め込み過ぎの上にどのキャラも最後まで描かれていないので消化不良というか機能不全に陥ってる印象もあるけど、それでもゼンデイヤのダンスを織り交ぜたミュージカルシーンのパフォーマンスが圧巻で高揚と陶酔の多幸感が凄かった。

見てごらん、地獄なんだよ選んだものが、〈みんなの孤独〉なんて馴れ合いで、脈搏のなかで夜の結晶をつくっている、ひとりひとりの地獄があるだけ。

会えば狂う心と会わなければ狂う心があり、愛に友だちはいない。
捨てられた獣は月へ泳ぎつき人は汚れるなんてできない。
フウタ

フウタの感想・評価

今年中に見ておきたいなと年末一気見📺💨A24ぽい感じで1話1話おもしろかったな〜👏👏👏アメリカ高校生活色々あるな〜😱音楽使い映像も良くて🎵🎥見入ってしまった💯
SUUU

SUUUの感想・評価

友人が面白い!と絶賛していたので、気になってしまい課金して見た!笑

調べたら1Epごと550万人の視聴者がいたってんだから、このドラマの人気さがスゴイ!

質感はA24って感じw 音楽もドレイクが関わってるかよく分からないけど、気になるのばっかりで即ネットで調べたw

ドラマの内容は薬やらポルノ流出だったり、恋愛の悩みだったりって、アメリカ高校生あるあるです😂だけど、オシャレってのと話題性のある役者、A24×ドレイクっていうので、そこらのドラマと違うって感じでしょーか。

ゼンデイヤがまさかの薬漬けの高校生、オナニーシーンもあったりで、役の幅を広げる転機のキャラになったのは間違いないなって思えた。

ジェイコブは"キスから始まる〜"もあったから、こういうキャラもイケるんだって入り込めた!

バービーも体型について、ハンターもトランスジェンダーとして活動をしているってのもリンクできてるし、演技が初めてのようにも見えなかったー!

このドラマの現象を呼んだのがメイク。
こんなメイク普段しないのは分かるんだけど、違和感ないし逆に可愛いー!SNSで真似してる子達が沢山写真をUPしてた。
このメイクさんがA24配給のアンダーザシルバーレイク担当してたんだよね〜。あの映画のメイク可愛かったもんな〜。

まだシーズン1だから、今後が楽しみでいられるけど、海外ドラマってシーズン6ぐらいまでやるから、ずっと問題起こり続けるのも飽きてくるから、今後の展開がどうなるか…!!!