ユーフォリア/EUPHORIAのドラマ情報・感想・評価

sの感想・評価

もに夏

もに夏の感想・評価

ほう…
¥1500ママにお願いした価値はあった
A24とか知らないワタシにとっては新鮮だしね、こんな"綺麗な"世界を生きている私たちを称賛しろ
マ帆

マ帆の感想・評価

ようやくAmazon有料作品のみかたを覚えたので真っ先に。面白すぎて1話1時間の消費カロリーを知りながら1日でイッキ観...... 。🔥🔥🔥なドラマになかなか出会えずユニークライフ4周目をしていた日々、久しぶりの大当たり!

10代が抱える生々しい現実とは対照的かつ幻想的な映像、メイク(!)、音楽、何より群像劇的な面白さと独特な時系列シャッフル、どれを取っても素晴らしかった。最終話の終わり方が圧巻すぎて鳥肌。

「ドラッグや性に溺れるティーンの葛藤を90年代ヒップホップ・R&Bと美麗な映像美で描いたHBO×A24のドラマ」という公式のあらすじ以外に説明のしようがないしそれだけ聞いても観る気は起きなかったのど、百聞は一見に如かずジャンルなのでHBOとの契約を機にU-NEXTに入ってきてもっと広まることを祈る、、、🤞🏼

ゼンデイヤはもちろん、ハンター・シェーファー演じるトランスジェンダーのジュールズが強キャラすぎてここだけで¥1,500元とれました。シーズン2楽しみ。そしてボーナスエピソードはどこで観られますか〜〜
カナ

カナの感想・評価

やっぱりA24は映像と音楽が良い
薬物やセックスに溺れ、承認欲求を満たされたい高校生の彼女たち
序盤の伏線の張り方が見事だし、どの人物もものすごく魅力的。だけどネイトは大っ嫌い。
マック・ミラーみたいなフェズが大好きです
oy

oyの感想・評価

中島哲也監督の作品を観ているときのような恥ずかしさがあった
ちせ

ちせの感想・評価

4.7
音楽ファッションキャラクター
ぜーんぶオシャレ
メイクは真似してしまったし
何曲も調べてしまったほど

きいてた歌手の良さが改めて分かったり
特にBTSかかったシーンかわいかったなあ

何回も見たいけどアマプラで
かりるしかないからショック
イシダ

イシダの感想・評価

幸せになりたいっていうのもあるやろうけどそれよりも悲しみとか不安をどうすればいいんか分からんくて苦しんでる姿が辛かった
今のままじゃあかんと思ってももうどこから直したらいいんやって感じ
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

ハンターシェイファーが超かわいい。
鼻がスーっとしているところが、シベリアンハスキー顔というかオオカミ顔
というか、、。好き。

あとアンガスクラウドがかっこ良い。子分もとても可愛いw

イケメンジェイコブエロルディは病的にコワイし多分1番やばいやつ。
アルジースミスも美しくてカッコいいけど結局カス。

色彩や映像の表現が新鮮で、パッパと進むし音楽も良いし効果的で飽きないし、全て今っぽい。

ティーンエイジャーのモヤモヤ話はもはや興味なくなってるけど、モヤモヤの表現がとてもクリエイティブ。
ティーンエイジャーを表現するって、作り手からしたらとても魅力的な題材なのかも。

部屋を暗くして観るのがオススメ👀👀
lu

luの感想・評価

全てが最高だった、みんな1人1人のキャラクターにちゃんと馴染んでた。みんな絶対見てみた方がいい、後悔は絶対しない。
音楽も全部好き

ボーナスエピソードrueとjulesもマジで最高!
2つのエピソードはどちらもよかったけど、どっちもまったく同じゃなく、rueのエピソードには脚本がすごくやばかったけどシリーズ全体が美的感がなかった。julesの方は、シリーズのすべての美学が備えてあった、あとキャラクターをよりよく理解できるようになっていた。

*ボーナスエピソードまだ見てない人は絶対見て!
BOOP

BOOPの感想・評価

10代の青春を象徴したような青い光の耽美な空気が、陶酔感にとっても浸れる。トランスジェンダーのジュールズのキャラとか、現代っぽい。