CREEPSHOW/クリープショー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「CREEPSHOW/クリープショー シーズン1」に投稿された感想・評価

桑田

桑田の感想・評価

骸骨が横にギリギリと歯軋りするのマスクのジム・キャリーみたいでいいですね☺️☺️☺️👏👏👏怖いやつかと思ってみるの躊躇ってましたがそんな事ないな〜〜‼️お化けがバンッッッ‼️とかないので☺️☺️見易さマックス☺️👏オムニバス形式なので1話に二つ話しが入ってます‼️‼️海外版世にも奇妙な物語って感じですね☺️☺️☺️海外特有のグロさと無理矢理さがありますが桑田はとても好きです❗️❗️❗️強引に終わらせるのとか面白くて好きですよ🥳🥳🥳👏
1話目には灰色のかたまり⚪️と首の家👦🏻
灰色のかたまりは『ビール飲み過ぎのお父さん🍺いつの間にか人ならざるものに🥺⁉️』首の家は『ドールハウスの中に突如現れたゾンビの生首🧟‍♀️‼️ちょっと目を離した隙に勝手に動く人形達を生首から救え‼️』
2話にはバッドウルフダウン🐺と指🤙
バッドウルフダウンは『逃げ込んだ廃墟には自ら檻の中に入った女性が‼️デカわんちゃん肉球み〜〜〜っけ🙆‍♀️』指は『カサカサのミイラ指見つけて持って帰ったらなんか生き物になってしまって、可愛いから名前つけます‼️ボブ‼️』
3話にはハロウィンの夜🎃とスーツケースの男🧳
ハロウィンの夜は『町中から怖がられてる僕達が家を回ってビビらせたりますよ😛👏』スーツケースの男は『空港で自分の荷物を持って帰ったと思ったら、男がみちみちに詰まってた‼️痛みを感じると金貨を吐き出す男に目が眩んでしまい、、、🥺❗️』
4話には案山子🧙🏻‍♀️とリディア・レインのパートナー👩🏻
案山子は『兄にいじめられるのでたまたま呼び覚ました案山子使ってみよかしら😡🔥』リディア・レインのパートナーは『停電で遺体とエレベーターに閉じ込められてしまいました😭完全に私を恨んでるこのご遺体❗️どうして動いてんの🥺⁉️』
どれも面白いですが桑田は特に首の家が好きですね‼️❗️しっかり面白いし怖い❗️❗️一番ビビって見てたのはリディア・レインのパートナーですね‼️‼️パニックホラーて感じ🥺‼️オチはどれもわかりやすいですが、そこがいい😂😂😂👏👏👏好きです‼️続きも楽しみ😛❗️
パスタ

パスタの感想・評価

海外版世にも奇妙な物語。
正直期待してみていなかったけど、結構面白い!!首の家が怖かった!!
豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

ウォーキングデッドのグレックニコロテ監督により復活。

1982年のスティーブンキング&ジョージAロメロ監督作品のリバイバル。

1950年代のEC(恐怖,SF,風刺などなどのアメリカの漫画会社)コミックがベース。

検閲制度の圧力でコミックスは廃止。
(是非、検閲はこの世から消えて欲しい)

雰囲気は
50年代、60年代辺りのホラー感。
描写が風刺的、SF、モンスター、スプラッター
ゾンビっぽいのナドナド。

70.80年代辺りの
エクソシスト系やジェイソン系は無かったです〜!😭ザンネーン

特殊メイクも時代っぽい🥳🥳
白黒の方が迫力はあるかも😂
(決してサイレントや白黒では無いので安心を❗️)

お話的にはスマホとか出るから📱雰囲気がって感じです⭐️

◉本編

漫画風やアニメ風の死神が
オムニバスホラーへ導いてくれる。

1.灰色のかたまり 👾
少年が嵐の夜に助けを求めてくる。
酒飲みの父親が変わってしまったと、、、
父親は一体どう変わってしまったのだろうか。

少年の父への愛情も変化するのだろうか?

2.首の家 🏠
立派なドールハウス
人形は家族3人。
少女はドールハウスで楽しそうに遊んでいた。
しかし、ふと気づくと人形が動いている。
そして突然ゾンビの生首が出現する。
怖くなった少女は、警察の人形を入れ退治させようとするが、
次に気づくと警察の人形の首がなくなっている、、、
人形達の運命と女の子はどうなるのか、、、。

子供の想像力か現実か。

3.バッドウルフダウン🐺
ドイツ軍の中尉の息子が死んだ。
アメリカ兵へ報復に向かう。
一方、アメリカ兵はドイツ軍から逃げていた。
そこでルーガルー(狼女)に出会う。
迫るドイツ軍。アメリカ兵の決断は、、、。

戦争は人を変える、、。

4.ザ.フィンガー☝️
ゴミ拾いが趣味の男性の話。
家族に見捨てられ、無職同然の仕事をしてる。
ある日、ゴミ捨て場で指を拾う。
何の指かは分からない。
そして、アルコールを間違えてこぼしてしまったところ指が全て吸った。
その次の日、腕になり身体まで出来てきた。
そして、『ボブ』との共同生活が始まった。

◯レムリン、、、

5.ハロウィンの夜🎃
ハロウィンの夜にお菓子を貰って歩く少年少女。
しかし、大人達は子供達を殺人犯でも見るかの様な眼差しを向ける。少年達の秘密とは、、、

ハロウィンと言う本来の風物詩

6.スーツケースの男🧳
空港で受け取ったスーツケースには男が詰まっていた。
痛みを感じると何故かコイン(金貨)が出る体質。
金か良心か、、、。

星新一又はドクターフー😂

とっても面白かったです❗️
ホラー苦手な人でも見れるのでは無いでしょうか??
オムニバスなのですぐに終わるし❗️

いやぁ。。
冷凍庫で寝てるボブがほんっとに可愛いッ⭐️😍
hxrxmxc

hxrxmxcの感想・評価

大好きなシリーズ!
huluほんまにありがとう!

首の家は傑作!
短編でさくさくっと見れる◎
逆に話が短いからオチが
え?!ちょい雑〜!ってなるけど
このシリーズはそれが良い(笑)

毎週楽しみやー
たくや

たくやの感想・評価

さ、最高かよ🥺👻✨
Huluで配信中のオムニバスホラードラマ。
80年代の雰囲気をしっかり残しており、ホラーファンとしては堪らんです😍💓💓

1話目後半の『首の家』が傑作。
子供VS怖い首の人形。
最後までしっかりやってくれました!

問題作の2話目後半の『指』もいいですよ!
クリーチャーがキモカワイイ(笑)
そして、ラストはどっちかわからん系。
さいこおおおお。

このドラマだけで、Huluに加入する価値がありますよ😉
みぃすけ

みぃすけの感想・評価

昔よく見てたクリープショーの最新ドラマ版。日本で言うと、世にも奇妙な物語みたいなやつ。面白いんだけどオチが雑というか、これぞクリープショーw
1話2本目の「首の家」好き。犬が無事だったか気になる。てか、首がスミススミス宅から自分の部屋に来た事によって自分の家で同じ事が起きるかと思いきや···まぁ、そーなったら映画1本出来ちゃうかw
comet

cometの感想・評価

1-1
「灰色のかたまり」いかにもキングの初期短編らしいテイストで楽しい。ラストの無理矢理な勢いもいい。映画版『クリープショー』のエイドリアン・バーボーが出ていた。あとジャンカルロ・エスポジート、気づかなかった… 2.5

「首の家」ドールハウスの人形たちが演技をしているかのような構成がいい。見た目も不気味だし。首がいきなり大きいサイズで登場したのにはビビったw 模型店 店主の仕業かもと勘ぐるなど。3.0

1-2
「バッド・ウルフ・ダウン」第二次世界大戦、ナチス、人狼という組み合わせと、牢屋をめぐる展開は斬新でなかなか見応えあったが、変身シーンをコミックで表現という荒技には驚いた。そういえば ブリッジのコミックパートが もう少しクラシカルな雰囲気だといいのにな。3.1

「指」第4の壁を破って語りかけてくる主人公の台詞が妙に小洒落ていて不思議な雰囲気を醸し出している。今どき ついつい“呪物”を意識してしまうが、願いを叶えてくれるという点において「猿の手」感も。魅力的な謎の生物の正体を知りたかったので、ありきたりなオチは残念。そして結構グロい。3.2
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

2020年12月24日(木)
はい!Huluで配信が始まりました!ありがとう!Hulu(^.^)(-.-)(__)ペコリ.

2020年12月24日(木)
第1話[灰色のかたまり]
嵐の夜、ビール(ハローズ・シュプリーム)を買いに来たティミー少年。
「父親リッチーの様子がおかしいから家には帰りたくない」と言う。
ティミーの話では、母親つまりリッチーの妻が10年前に亡くなってからビールを毎日飲むようになり、転落人生まっしぐら。
酒の早飲み大会の優勝賞金で生計を立てていたが、寒さや喉の乾き、満たされることのない飢えに苛まれるようになり、ついには...動物では飽き足らず..あぁ恐ろしい...灰色の化物に!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ..
分裂して増えていくんで、およそ6日間で世界が終わっちゃう?!

第1話[首の家]
イーヴィーのドールハウスに住んでいるのは、スミススミス一家。パパとママと息子イーサンと犬のデイン。もちろん人形。
なんと!この人形たちが動いている事が判明!イーヴィーが入れたはずのない人形の"首"がぽつんとあった。なんで?!
"首"からスミススミス一家を守るために配置した警官の人形も先住民の人形も役に立たず、スミススミス一家も首を落とされて壊滅。
イーヴィーはドールハウスごと手放すことに。コレは恐かった((( ;゚Д゚)))ガクブル..
あとイーヴィー役の少女が美形。

来週が楽しみ。
TKCARTWORKS

TKCARTWORKSの感想・評価

80年代から受け継がれるホラーアンソロジーシリーズ、TV版として登場。ホラー専門サイト「SHUDDER」から配信されてますが、ソフト化もされております。自分はBlu-rayを購入しました。(3枚組、ボーナス映像とブックレット付き、極め付けはグロウインザダーク仕様のジャケット。勿論ソフト購入をおすすめします。)

さて、内容ですが、1話目からスティーヴンキング原作の「灰色のかたまり」!!これはキングの初単行本である「深夜勤務」の中の一編なのです。もうこれだけで往年のクリープショウファンはやられたんじゃないですかね?
他のエピソードも、ティーン向けからアダルト向けまで、オリジナルから定番の怪奇小説の大胆アレンジまで、色々揃ってて、クリープショウ以外何物でもない仕上がり。

クリープショウ最高!!