煙霞 -Gold Rush-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「煙霞 -Gold Rush-」に投稿された感想・評価

逆鱗

逆鱗の感想・評価

全てを疑ってストーリーを追って見るのも楽しい見方。
私は素直に見ちゃうので、計5回以上も展開を良い意味で裏切られた。
結果、めっさ、おもろいんやん!となった。

高校の非常勤講師が、常勤教諭の地位を手に入れるために、がめつく稼ぐ雇用主のグレーゾーンを黒だと暴こうとしてみたら、あらら、実は… アイツとアイツが組んで悪いことしてるんだと思ったら違う…、また違う… みたいな展開。

新卒から11年過ごした関西が舞台のドラマでとても楽しめました。
役者陣も関西出身者で固めており、関西弁でのやりとりも絶妙。
出てくる地名も懐かしい。

このドラマで高畑充希さんのファンになった。愛嬌のある女優さんで素敵です!
あと、中村ゆりさんは、新地のホステス役が超絶に似合っていた。あの落ち着きは、キャバじゃなくて、クラブの方だわ。
そして、吉岡里帆が卒業生役でちっとだけ出演してる!あとで気づいたわ。

悪役の学校法人の理事長が、新地のホステスにタワーマンションあてがってるんだけど、そのマンションの隣地がロイヤルホームセンターっていうのが大阪っぽくて好き!(森ノ宮のロイホかな?隣地はタワマンだし)
なりぼー

なりぼーの感想・評価

関西臭が凄い!
オール関西キャストなだけあります。
特に森山未來と高畑充希のツーショットの会話すごく好き。
かじ

かじの感想・評価

森山未來さんの役がめちゃめちゃ好きだった。全4話でサクッと観られて、かつ面白かった
まつこ

まつこの感想・評価

森山未来と高畑充希の二人の掛け合いが面白く、内容もシリアスのようでコメディ要素が強めで楽しめた。
関西タコ焼き風味ドラマ。

関西人にはめちゃくちゃハマる森山未來と高畑充希の会話のキャッチボール。本作にエセ関西弁のストレスはない。それだけでも本作は観る価値あり。

冗長なため、四話構成を三話に凝縮すれば、良作になっていたかもしれない。

とはいえ、関西人は見るべし!
mi

miの感想・評価

内容面白いのに、配信終了ギリまで見る気が起きなかったのは、、ビジュアルがよろしくない気がする。。
高畑充希ちゃんの擦れた感じよき。
森山未來の美術講師最高!教え子になって頼み事されたい。
Limetree

Limetreeの感想・評価

これまで見たことない高畑充希ちゃんがよかった。
歌声が素晴らしくて、ずっと観ていたかった。

97の感想・評価

エセ関西弁ストレス無く観られたのが何より。
ぐ

ぐの感想・評価

森山未來と高畑充希とか見るしかないキャスティング〜まず雰囲気が好きやしほどよいゆるさで展開あって面白かった。森山未來が煙草の火付けてくれる世界線...やっぱ好きってなるな。
べりす

べりすの感想・評価

面白かったぁ❤
人生失敗して美術講師やってる主人公と内緒でバンドやってる音楽講師は給料も通常の教員より3割減でうだつがあがらない。
同僚から学校のなんやかんやエライ人を訴えよう、訴えるフリして給料上げてもらう取引しよって言われててそれにのったらなんかおかしな感じ??
全部知りたいねんけど??
みたいに話が進んでいって面白かった!
森山さん神戸おったし高畑さんも東大阪かー!
関西弁が違和感なかった!

最後どういう落とし前つけるのか気になったので。
犯人も二転三転してハラハラした。