医師ヨハンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「医師ヨハン」に投稿された感想・評価

燈台

燈台の感想・評価

役者たちに惹きつけられた。もう少し凝縮できたとは思うけれど視聴者がよく思うこれの先が見たいが叶ってよかった。カン姉妹の姉が妹気質で妹に引っ張ってもらうに親近感を抱いた。ふたりの 時にライバル視しピンチの時には支え合う関係に見とれてた。
にこぽん

にこぽんの感想・評価

40代にして現役でラブロマンスできる男チソン🥰尊厳死がテーマのドラマをラブにもってくる力技。医者役かぴったりだわ、そりゃ惚れちゃうでしょう、あんな近くで見つめられたら。途中からずっと何やってもカッコイイーーてなる🤣🤣
妹の恋愛も可愛くて重くなりすぎず、見やすい。
はぴまろ

はぴまろの感想・評価

チソン見たさに見始めたが、一話が短いし、命というテーマを考えさせられて、最後まで見てよかった。刑務所でのヨハンの描かれ方が、「サイコパス?」っていうくらい衝撃的だったが、ちゃんといろいろ考えてる医師だった。

検事さんと看護師さんの役回りを理解するのに結構時間がかかってしまったが、最終的に全部回収されて納得。

ヨハンもシヨンも、病院内を全力疾走するシーンが多くて(特にヨハン、怪我したらどうすんねん!)、実際にあんなに医療従事者が走ってる病院があったら、怖いな(笑)

イセヨン、きれいな方ですね。「王になった男」の王妃役もどこか母性と芯の強さを感じさせる役でしたが、この作品でも、相当年上の(扱いがあらゆる意味で難しい)ヨハンを心から理解し、献身的な愛で包み込むような女性でした。
Yejinhand

Yejinhandの感想・評価

2人ともストーカー体質すぎwww
こんなにテーマ重い話と思ってなかった😳
カン姉妹素敵❣️
ところで、シヨンの髪型どうなってんの笑
chica

chicaの感想・評価

チソンのヨハンがとにかくかっこいい!
日本の小説が原作の韓国ドラマ。
手術いっぱい系医療ドラマでもないし、ラブコメ医療ドラマでもないし、院内派閥系医療ドラマでもない。
安楽死という重たいテーマを扱いながらも分かりやすく、そして生と死について考えさせられた。
※以下ネタバレ含む

前情報無しで見たので、まさかの恋愛になると思ってなかったのもあり、キュンキュンがひたすらに止まりませんでした。笑
toshiya

toshiyaの感想・評価

病気の原因を突き止めてく過程が面白い

途中から恋愛要素が強くなったけど、あんま要らなかった気はする
okuywttn

okuywttnの感想・評価

Netflixにきたのでやっと観れた。
チソンさんやっぱり上手いなぁ。
sandy

sandyの感想・評価

初チソン。
こんなにカッコいい役者がまだいたのか!と思うほど良い俳優さん。友人は綾野剛に似ているといってます。

それにしても、イセヨンはソンイエジンと同じくらい相手役の俳優をとても魅力的にしてくれる女優さんですね。
ソンイエジンの可愛らしさとは違って、キリッとしていながら母性を漂わすイセヨンの魅力は、この先どんなふうに開花していくのかと想像するだけで楽しい。今旬のキムテリ、パクウンビンともに期待大の俳優さん。

原作は日本の久坂部羊の神の手。
終末期医療の問題、いわゆる尊厳死問題などもテーマにした作品です。
重厚感がある作品ですが、先輩後輩の師弟関係、同僚同士の恋愛関係を絡めて、成長していく姿を楽しめます。

チソンが出ているというので、アマダスも見始めてしまった。
rejocqu

rejocquの感想・評価

チソンさんの中指が痛そうすぎてコツコツやるたびアアァアアってなってました。あと前髪がちょうど目に刺さりそうでハラハラした…

ヒロインが毎話泣いてるのがうっとおしいし、ラブラインいらんかったけど、主人公にとっては必要だったので、一応納得はした。
そうはならんやろってこととか、無痛症のことでさっきまでわあわあ言ってたのにもう忘れたんか?っていうご都合展開多め、こいつらいつ仕事しとんや?暇か??ってくらい仕事放棄するし、わりとイラつきながら惰性で最後まで見た。
妹とフェローのカップルが素直に進んで可愛かったですね。あと猫かわいい。

毒のあるユン課長、じゃなくて死相のあるハニャン、じゃなくて、ギュヒョンさんもよく出るなあ。
賢い〇〇シリーズの人とか、ライフのがんセンター長とか、よく見る人はいたけど結構初見の人も多かったかも。

ヨハンの家がよかったなあ。すんっっごい坂のところに建ってたけどw

ワンピースのセリフの引用出てきて笑ったw🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

ケルビムみたいな薬が出回ったら闇で売れ倒すんだろな。自殺率何倍になるだろうか。
何歳の自殺率が上がるだろうか。
ていうかケルビム作って広めようとした二人は逮捕されずか?
やっぱ事件性がある方が好きなので、ケルビムで刑事事件のドラマが見たくなった。悪趣味な動画とか面白いし、胃がんの検事が執拗に頑張るストーリーのほうが好みだな。
みーも

みーもの感想・評価

さらっと観れる
ヨハンとシヨンの師弟関係がいい
なんかみんなキャラがいい
最後4話が好き