住住のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「住住」に投稿された感想・評価

ぬこを

ぬこをの感想・評価

シーズン1のほうが面白かったなぁ
シーズン1は雑談ドラマ寄りだったけどシーズン2は雑談バラエティー寄りな印象。
でもこのドラマって部屋から一歩も出ることなく、コロナ禍にめちゃくちゃ合ってるドラマ形態だと気づいた。
バカリズムを「ヒデ!」と連呼するバナナマン日村の愛されキャラぶり。
「Tシャツをなんで食べたいんですか」とか素麺のバケツのくだりとか笑った
日テレは2018.2019と2年連続で「生田家の朝」やってくれてたけど今年はないんかなあ😢朝ドラよりも面白い民放朝ドラだったのに。普通に寂しー。
でもバカリズムの新作オリジナル脚本作×住田崇監督再タッグの「殺意の道程」観たいんでWOWOW契約すると決めた!WOWOWドラマはどんな色で来るのか楽しみすぎる。秋が待ち遠しい。
れをん

れをんの感想・評価

1のほう好きではあるけど相変わらずくだらなくて面白い 3話が好き
ずっと流し見てたい
ゆ

ゆの感想・評価

シーズン1の方が良かった。
面白くなってきた頃に唐突に終わった。
ゆう

ゆうの感想・評価

住住第2弾。バカリズムワールド。
オシャレな空間とオシャレな音楽の中で繰り広げられる面倒くささの妙。5話でめんどくさい人について語られてたけど、5話だけじゃなくて登場人物全員めんどくさい。2017より面倒くささが加速し、爆発してる。
日村は唯一面倒くさくないんだけど、ボケが振り切れすぎてて着いてく周りも胆力が必要。水川あさみは一見陽キャっぽいけど、おならの話とかコンビニで顔バレした話とか一度気になったことへの執着が異常。若林は穏やかで社会性が服を着て歩いてるような人だけど、ひとたびモードに入るとひとつのテーマを朝まで追いかけ続けそう。言わずもがなのバカリズムの面倒くささは神がかっている。むしろ、すすんで話を面倒くさい方向に持っていくし、常にその機を伺いながら会話してる。
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

住住2017メンバーの方がの方が好きだったけど、また見れて嬉しい😂
てんぐ

てんぐの感想・評価

バカリズムとか、バナナマンとか、オードリーとか、深夜ラジオとか、Macとか、グラップラー刃牙とか、古谷実とか、マリオカートとか、オークラとか、Enjoy Music Clubとか、時計仕掛けのオレンジとか、rei harakamiが好きな自分にはドストライク、めちゃめちゃ笑いました。

アドリブを交えながら本人役を演じる4人の会話が自然で、自分も一緒に遊んでいるような感覚になれる。

芸人さん3人はもちろん、水川あさみもすごくいいですね。

最高、大好き。
まぴん

まぴんの感想・評価

2.4
1の二階堂ふみの時の方がよかったなぁ。
もっと自然だったし、ふみの程よい狂気がよかった。
2はちょっと笑い取りにきてる感が冷めた!
yuk

yukの感想・評価

前回よりもポップになって少し変わった感じ。やっぱり升野さんと若林さんの絶妙なやり取り?コント?が良い〜〜
みやしゅん

みやしゅんの感想・評価

シーズン1が本当に大好きだっただけに、シーズン2は不完全燃焼。やっぱり、バカリズムと若林と二階堂ふみのトリオが絶妙にバランスよかったんだよなぁ…。
かみゃ

かみゃの感想・評価