住住のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

「住住」に投稿された感想・評価

きんきん

きんきんの感想・評価

シーズン1の方が好きだな
バカリの距離感なのか3人とも既婚者だからなのか、わちゃわちゃ感が少なく感じてちょっとさみしい
あやの

あやのの感想・評価

ゆっるいしバカリズムと若林の性格しっかり反映されててめちゃくちゃおもしろかった
にしじめ

にしじめの感想・評価

4人のどうでもいい会話と雰囲気が最高で、ずっとクスクス笑ってました。特にオードリー若林のノリの良い人の話が面白かったです!
アンジ

アンジの感想・評価

これぞ大人の青春。
綺麗事もない、思い返せばなんの話ししてたっけ?ってなるような下らない話を永遠にしてる、それがいい。
AIZAWA

AIZAWAの感想・評価

2期は既婚者の4人設定!
悪くないんだけど、うーん、日村さんについては結構好みが分かれるんでないかな。
TWR

TWRの感想・評価

1話を見た時点で、なんか日常性の薄いコントになってしまったなあと思い、あっという間に乗れなくなってしまった。前シーズンがキープしていた、プライベートな雰囲気がない。表面的には日常を装っているが、完全に観客を意識した舞台にしか見えない。となると途端に寒く感じてしまう。
名無し

名無しの感想・評価

住住(2017)がすごい好きで、続編嬉しい。これはこれで良い。ずっと続いて欲しー
あじと

あじとの感想・評価

「あぁ死にてぇ」って時に点けたら、気付いたらニヤニヤしてて、「まぁ生きるか」ってなります
kohei

koheiの感想・評価

①「20年後の日村」
待望の?シーズン2。今回はバカリズムの作業場を舞台に、バナナマン日村と水川あさみ、そして前回に引き続き若林が登場する模様。「同じマンションの住人」っていうあのなんだかわからないワクワク感が『住住』というドラマのよさでもあったから、その点は少しワクワク減衰。ただ今回のメンバーは全員既婚者(しかもほぼ新婚)っていうのがシーズン1とはまた違った魅力を発してくれるだろうか。第1話ではバカリズムの策略か天然かにより振り回れるふたりが描かれる。この「結局バカリズム本人が悪い感じ」は劇場版『架空OL日記』の“給湯室連続スポンジ事件”とか、『住住』シーズン1第6話の財布をなくしちゃった事件に通じるものがある。バカリズムの脳内はいつも未知で怖い。

②「あさみちゃんへのプレゼント」
「下の名前でちゃん呼び」「過去にさかのぼって問題解決」。シーズン1の成功例を露骨に繰り返してきた第2話。でも人が変わってるからやっぱりおもしろい。せんべい全然食べないあさみちゃんがキュート。袋の状態で渡してもらってバリバリって割ってから袋開けるタイプだから僕もあれやられたら困る。

③「ノリがいい人」
やっと若林が登場。水川さんはノリがいい人?こっち側、あっち側の人?と思慮する前半の会話がおもしろい。結局ノリがいいというか、ただただこっち側の人間だった。オークラ脚本が多いのでバカリズム脚本をもっと観たい。

これ以降ぜんぜん面白くなかった。