住住のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

住住2020年製作のドラマ)

公開日:2020年04月18日

「住住」に投稿された感想・評価

きなこ

きなこの感想・評価

BGMのようにずーっと流しておきたい、愛すべきドラマ。
前シーズンもだし、架空OL日記もそんな感じ。

大人になってからの、他愛ないこと言いながらまったり過ごせる友達って貴重だよなぁってふと思った。笑
sumiso

sumisoの感想・評価

この中身のないどうでもいいようなノリが住住の魅力なんだけど、日村とバカリズムの仲の良さは見ていて好きだし、二階堂ふみの変わりの水川あさみも良かったけども、どちらかと言えばシーズン1の方が面白かったかな。
バカリズムの部屋だけだったのが少し残念。
2017年版よりもコント色の濃い仕上がりだった。
にゃん

にゃんの感想・評価

バカリズムの家に若林が遊びに来ていて、そこに若林とはプライベートでは初めましての水川あさみが合流するという、いたって普通の日常のような様子をうつしたドラマ。
今回は地上波だけ観たのでノリが良い人の回。

若林が、最近物忘れがあるといういたって普通の話題を出したことで、3人揃ってから今までの会話の内容を再現することに。若林×水川あさみで再現を始めたが、後にバカリズム→水川あさみ役、若林→バカリズム役、水川あさみ→若林役で会話を再現することに。
最後は顔芸になっていて下らないけど平和すぎて面白かった。
BoaSorte

BoaSorteの感想・評価

復活めちゃくちゃ嬉しくて一度退会したHuluにもう一度入った

面白かった〜けど全6話しかないのが寂しい…
sana

sanaの感想・評価

日村さんがいると日常感薄れちゃうのかな。
日村さんの容姿もなんだけど、テンションとかも!水川あさみのテンションもそうだけど!

バカリズムと若林のボソボソ話す感じが好きだと気づいた!
凸

凸の感想・評価

シーズン2も好きなんだけど、なんだろう、日村が出てくると途端にコント感が強くなるのかな。
エミ

エミの感想・評価

面白かった〜
シーズン1のほうが好きなのは若林正恭がいっぱい出てるか否かだな 多分
ぬこを

ぬこをの感想・評価

シーズン1のほうが面白かったなぁ
シーズン1は雑談ドラマ寄りだったけどシーズン2は雑談バラエティー寄りな印象。
でもこのドラマって部屋から一歩も出ることなく、コロナ禍にめちゃくちゃ合ってるドラマ形態だと気づいた。
バカリズムを「ヒデ!」と連呼するバナナマン日村の愛されキャラぶり。
「Tシャツをなんで食べたいんですか」とか素麺のバケツのくだりとか笑った
日テレは2018.2019と2年連続で「生田家の朝」やってくれてたけど今年はないんかなあ😢朝ドラよりも面白い民放朝ドラだったのに。普通に寂しー。
でもバカリズムの新作オリジナル脚本作×住田崇監督再タッグの「殺意の道程」観たいんでWOWOW契約すると決めた!WOWOWドラマはどんな色で来るのか楽しみすぎる。秋が待ち遠しい。
れをん

れをんの感想・評価

1のほう好きではあるけど相変わらずくだらなくて面白い 3話が好き
ずっと流し見てたい