同期のサクラに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「同期のサクラ」に投稿された感想・評価

変わり者のサクラが建設会社に入り夢に向かって頑張る。新入社員研修受ける。
入社式で話が長いとか言ったら不思議ちゃんだか夢にまっすぐな姿がいい。
非常にいいというセリフが耳に残る。

主題歌;サクラ
cherry

cherryの感想・評価

最初は高畑充希演じるサクラの訛りと、キャラクターに馴染めなくて1話で観るのをやめようかと思ったけど「私には夢があります」から始まる、彼女が同期に向けて話す言葉がとにかく良かった。

あと、今作で出てくる定食屋も素敵だった。安くて美味しくて、メニューになくても頼めばなんだって出してくれる定食屋に仕事終わりに集まり、その日あったことを話す。
忙しくなって集まりづらくなっても、たまに食べに行った時に同期もその場に居たりする。そんな場所と同期がいるだけで彼女は幸せだなぁと思った。
Jessica

Jessicaの感想・評価

名言がたくさん出てきて、1話から5話くらいまでほぼ毎回泣いてたなー。

4月から新入社員なのでこのタイミングで見たいなと思って見てよかった。まあここで期待持ちすぎると現実とドラマとのギャップがあったときに落ち込むかもだけど、でもマインドの持ち方とか、夢とか仲間を持つことの大切さや魅力を教えてくれた素敵なドラマ。

昔から高畑充希ってほんと演技上手いなーと思ってたけど、今回でもやっぱり演技に圧倒された。走り方とかほんと面白いし、個性出てるし、瞬きほとんどしないのがロボットみたいで真面目さが出てた。あたしはめっちゃ瞬きしちゃう派だからあんなに瞬き我慢できないと思う(´∵`)

真剣佑のドラマ多分初めて見たけど、めっっちゃイケメンだったなー。あれはみんな惚れるよなー。韓ドラ好きな派なんだけど、日本のドラマも悪くないなーと思った。

じっちゃんの言葉にひたすら感動。今は実家暮らしでもうすぐ引っ越しちゃうから、家族との時間を大切にしようと改めて思った。

こんな素敵な同期と会えるのはレアだと思うけど、やっぱり期待しちゃうし、例えこんなに素敵な同期ではなかったとしても、自分次第で仲間になれるよな、とも思う。自分の夢に真っ直ぐに+相手の気持ちにも寄り添えるような人になりたいなー。
もも

ももの感想・評価

サクラちゃん最初は絶対
私も仲良くなれないと思ったけど
最後はもう愛しい🥰
イトウ

イトウの感想・評価

1話につき1年ずつ進んでいくストーリーが斬新だったが役者さんの演技力もあってか意外と違和感なく観れた。
主人公だけでなく登場人物全員がなかなかくせ者揃いだが不思議と良い関係で素直に羨ましく感じた。

椎名桔平さん演じる黒川さんが好きだった。
最終回では、黒川社長が、面接の時からサクラを娘と重ねて見ていたことがわかる。
「俺と一緒に夢を叶えよう」と言う黒川社長に、私が主人公だったら、ついて行くだろうな〜。
moonwalking

moonwalkingの感想・評価

2.7
サクラみたいな女がモテるのがよくわからん。ふっ、おもしれー女ってこと?
大可大

大可大の感想・評価

覚書
毎回リアルな社会の冷たい現状を描き、やっぱそんな甘くないよなと反面教師的な教えを視聴者にあたえ、その中でも現代社会が忘れている個が大事にしたい主体性を描く。
じわじわ追い詰められていくも、夢を持って、仲間にささえられ、固い意思を持ち続けるナルトのようなジャンプ系の主人公が挫折してしまうという転。
主人公が一話目から植物状態という倒置的な見方と伏線をを与えることで、時系列を反復させ、物語に厚みを与えている。
MileNyang

MileNyangの感想・評価

高畑充希の独特な演技、さいこーですね。NHKの朝ドラに出ていた頃からファンです
Kakeru

Kakeruの感想・評価

ようやく見終わりました同期のサクラ。
毎話泣きながらの鑑賞でしたが、心に響く言葉や今後自分の中でずっと大事にしていきたい名言がたくさんありました。
真剣佑の涙もすごい素敵な印象で俳優さんたちもとても良かったです。