となりのツンデレ王子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「となりのツンデレ王子」に投稿された感想・評価

みた

みたの感想・評価

残念です。期待して見たのですが
Kaori

Kaoriの感想・評価

モーのツンデレ度がやばい
めっちゃキュンキュンする
また見たい!
えぬ

えぬの感想・評価

(頭の良くない性格の良いヒロイン×頭のいい冷静な感じの男性というありがちな組み合わせにピンとこないタイプなので、見ててあんまり楽しくないし、ドキドキもない。ただでさえ時系列があっちこっちに飛び、更に過去のエピソードの中で現代の姿で「あの時は…だったの!」みたいに話すシーンまでいちいち挟まれて、集中力切れまくってしまった。この演出が特に苦手だったみたい。こういうのを延々見続ける自信がないので、一旦ストップ。)
ありんこ

ありんこの感想・評価

序盤に結婚後を見せてしまってるので、もうひとつドキドキ感がわかないのと、モー役のチャン・ユージェンがあまりにも無表情なのでリタイアしそうでした。

ても、モーのチャオイーを思う一途さにハマり、モーがチャオイーのブログを読んで泣く姿に、もっていかれました。
家族愛にも泣けます。

第14話と第24話は、神回です。

全35話は長いけれど見終わってから、もう一回見直すと違う目線で見れて面白かったです。
後でじわじわくるストーリーでした。

ツンデレ王子とヒロイン結婚してたと認めたらしいですね。
ちょっとショック。子どももいるとか。
mia

miaの感想・評価

モーの顔が苦手。
やむなくリタイア。
アナユリ

アナユリの感想・評価

私は主役の2人よりも双子兄の恋愛模様にキュンキュンした☺️
兄妹愛に泣けた!血の繋がらないパパもすごく良いパパ😭💕
ちょっと前に観たけどストーリーがあまり思い出せない💦
ぐみ

ぐみの感想・評価

ゆったりしてたので観るのが長かったですが2人のカップルが可愛かったです😭🙏
いよら

いよらの感想・評価

モーの無表情からのツンデレっぷりが面白いです。

この話は、一番初めに結婚後のインタビューっぽいところから描かれるので、結末は分かりきった上で見る話なんです。2人が出会ってすれ違って結婚するまでの話。だから、どうなるの??というハラハラ感はあまりないですね。

出会いである高校時代から描かれるんですけど、それが結構ゆったりめで、恋愛面よりも友情とか家族とかそんなことがメインなのでなかなか進まないと感じます。この辺のテイストはちょっと応答せよシリーズに近いものがありますが、それよりもちょっとダラダラしている感じでしたね。その中で垣間見えるモーの強引なんだかよくわからない行動は面白かったですけどね。
でも、大人になって再会してからの方が面白いです。2人のやり取りやモーのツンデレっぷりが楽しい。
グァンチャオ、ウーイーのカップルも可愛いです。グァンチャオは彼なりに悩みもあるんだろうなと思ったり。
べりす

べりすの感想・評価

全70話。
幼少期から丁寧に描かれてた。
ただ、「この子が可愛い」みたいな子や感情移入できる子がみつからないまま最後まで見たので。
OP曲が可愛くて口ずさめるようになったので曲が良かった!
sumi

sumiの感想・評価

二人が結婚に至るまでを回想するカタチで描かれます。
2人のラブラブ具合もっと見たかった〜。当分は浸りそう!!
そして何と言っても現実でも結婚してることが分かってテンション上がってる😇😇最高にお似合いな2人です!末長くお幸せに🤝