駆け抜けろ 1996のドラマ情報・感想・評価・動画配信

駆け抜けろ 19962018年製作のドラマ)

人不彪悍枉少年

「駆け抜けろ 1996」に投稿された感想・評価

こまい

こまいの感想・評価

垢抜けないヤンチャな武井咲みたいな子が女主人公。
何話目かちょっとわからないけど、李漁の父、工場のガラス勝手に使うのはそれはだめやろ。廃材だからいいじゃんみたいなの自営業なのかな?とかおもってたら工場レベルだとそりゃあ無理でしょ。
完走できた!なんだかんだ見れてしまったけど大きくなにかおこるわけでなく、彼らの日常をのぞくかんじ。
主人公が可愛く見える時と見えない時とある。黄橙橙?は可愛い。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

同世代の高校生の時ってこんなだったかなぁ…って、ほんわかして青春時代を思い返してしまう。
とにかくみんな良い子なんです。
ホウ・ミンハオがとにかくキラッキラ✨
中国の高校三年生、受験を控えて勉学、恋愛、友情が錯綜した物語。

楊夕(ヤンシー)が日本のちびまる子ちゃんのモノマネしているシーンに親近感。
街並みも外国な感じが良い。

時々、日本の芸能人の名前が出てきて驚く(鈴木保奈美、山口智子、木村拓哉など)。

花彪役のホウミンハオ君に見とれた。
もね

もねの感想・評価

面白かった。

高校時代の片思いなんて大体、報われない。
みんな片思いの甘酸っぱい青春。

途中、シャオシーのお母さんが経理部長をリストラされてもトイレ掃除で居座ったり、露天販売したり、強いな〜と思った。

みんなちょっとずつ家族愛に満たされないけど、シャオシーの家だけは家族仲良くてお兄さんはだらしなさそうに見えて頭がいい。

キラキラした青春時間だった。
ilju

iljuの感想・評価

1244の感想・評価

ついに最終話見た😭4月からずっと見てたから完結して寂しい😭侯明昊お誕生日おめでとう💖(0803)
好きなシーンありすぎて思い出せないけど
・楊肖和美を慰める為に5人でプールに入るシーン
・クラスみんなで学校の後にコンサート会場に駆けつけるシーン
・李漁が楊夕をおんぶしたまま手をぽっけに入れてるシーン
・5人で工場長を陥れるシーン
・黄澄澄が李漁から日本で買った赤いシューズもらって喜んでるシーン
・花彪がおばあちゃんのために色んな本読んでアルツハイマーを治そうとするシーン

他にも好きなシーンがたくさんあった😭青春の中にそれぞれの悩みや葛藤が描かれていていいドラマだったな〜。先生や親に反対されてもやりたい事やろうとする姿とかまだ大人になり切れていない18歳が表現されててすごくよかった😢みんなそれぞれの道で頑張ってほしい!侯明昊のostもよかった!!!
ぬこを

ぬこをの感想・評価

4.9
中国放送当時の2018年からずっと観たかったドラマやっと見れた~!全48話と長く、幸せな4か月間だった!
1996年を舞台にメタ的な背景を入れながら甘酸っぱい18歳の青春ノスタルジーを描いたドラマ。
韓国の応答せよシリーズを意識した作りが微笑ましい。
東京ラブストーリーやちびまる子ちゃん、らんま1/2、ドラゴンボール、たびたび日本の文化が出てきて当時中国でも流行っていたことがわかる。
幼なじみ5人がみんな良かったし、まさにちびまる子ちゃんのようなワンペンちゃんが最高に可愛い♡EDの歌唱もプロそのものでマルチな才能を見せるホウミンハオくんも完全にファンになりました。この2人の顔がまず好きすぎてずっと見てられた。二人ともweiboフォローした(ちゃっかり)
ホウミンハオくんの次期ドラマが、宋祖儿ちゃんとのモダンロマンスらしいんだけど、宋祖儿ちゃんもweiboでフォローして追ってるぐらい好きな女の子だからこれは見たすぎる!!!!!!!!えぐい!!!!情報解禁で声でた!
そしてOSTのアルバムがどれも良い曲でよく聴いてるし、主題歌が本当に真理で切ない素晴らしい曲でした。リウハオリンさんの「北區樓四」
中国の曲って歌詞が内省的で人生について歌ってるのが多くて好きだなあ。それに詩的な言葉の羅列に慰められる。
中国ドラマもっと開拓したいな、と思わせる一作目になりました。
donchan

donchanの感想・評価

みんな可愛くて、放送を密かに心待ちにしてしまった。若いっていいな〜。香港明星の話題が出たり部屋にポスターが貼ってあったりして楽しかった。スターといえば香港の時代🇭🇰
花紫

花紫の感想・評価

『応答せよー』のリメイク?
ちびまる子ちゃん、らんま1/2、スラムダンク、ドラゴンボール、ドラえもん、金田一少年、鈴木保奈美、山口智子、木村拓哉、ロンバケ、東京ラブストーリー・・・中国でも人気だったんだね。
成績良い子も悪い子もお金持ちも貧乏も、みんな仲良くて羨ましい。
勉強、将来のこと、友達、恋愛、親のこと、大変だけど頑張れ!って思った。
もう少し先の展開も観たかった。
4話くらいで飽きてしまった。だから最後まで見てない…
ミンハオはかっこいいけど主役の女の子とか脇の子たちにハマれなかったかな〜