夢を与えるのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「夢を与える」に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

夏帆ちゃんの役がすごい好きでした
鯛茶漬け

鯛茶漬けの感想・評価

映画女優の小松菜奈が珍しくドラマで主演を務めた作品。
母の一押しで子役としてデビューした夕子は、その才能や容姿ゆえに一気にスターダムをのし上がる。周囲からは何もかも成功しているかのように見えた、とある動画が流出するまでは…

内容だけに、最近世間を騒がせた某若手女優を想起せざるを得ない。まあ彼女の場合、事務所側が尽力したんだろうけど。

消費者のイメージ通りに行動して期待に応えるほど評価は高まるが、一つでも失敗すると皆が掌を返し抹殺される。それに怯えるあまり、たとえ周囲からは表現者や成功者に見える人間であっても、自分の本当の気持ちや言葉を押し殺した中身空っぽの傀儡となっているのかもしれない。罵声や暴力だけが人を追い詰めるのではない。
最近芸能界で自死する方々が何人かいて、僕含め世間は「なんで自殺したんだろう」と考えるわけだけど、そんな彼らを追い詰めたのは、関係ないと思っている僕たち自身なのかも。
ただそんな風に改まる僕も、「小松菜奈が可愛いから」このドラマを見ているわけです。難しい…

WOWOW制作のドラマは社会派で良い作品が多い。地上波ではできないような内容や演出だったりする。多分に漏れずこのドラマもそうだった。
全4話と短いので、地上波ドラマに飽きた方是非。
kylie

kylieの感想・評価

Mark
nagisa

nagisaの感想・評価

シネリーブル池袋 th-1
劇場のスクリーンで観れるなんて☺️
小松菜はいいなぁ❤️
どうしても今話題になってしまっている女優さんと重なってしまったな 芸能界怖い
それでも小松菜奈さんのいる時代に生きててよかった
p

pの感想・評価

綿矢りさ原作だったので観た。なかなかしんどい。リアリティあるように感じるし、だからこそしんどい。小松菜奈の美しさに関しては正直キリがないので言及しません。夏帆久々に見たけどめちゃくちゃかわいくてビビった。菊池凛子がほんとに憎く感じる。上手いなぁ。大人たちが狂ってて怖かった。ちょっと目を背けたくなるほどだったけどきっと現実。
gustave

gustaveの感想・評価

あらすじを知らずに見始めたから、時期的にちょうど某若手女優さんの騒動と重なってしまった。
芸能人の恋愛関係なんて、ほっといてあげようよ…しかも10代なんて、誰だって色々あるでしょうよ…
ボタン

ボタンの感想・評価

谷花音ちゃんからの小松菜奈ちゃんの美しさ反面、物語はめちゃくちゃドロドロ。
時系列が変わるのが難しかったけど、この時系列だからこそ描ける転落人生。
ラストの長ゼリフ感動した。
最初の物語があとあと深く関わってくる。
心が浄化されるドラマ。
ichigo

ichigoの感想・評価

エゴを押し付け、まるで相手の希望かのように振る舞う大人たち。血反吐が出そうなくらい気持ち悪い。
フィクションだと分かっていつつも、どこかリアルに感じさせる演出がリアリティを感じさせてもっと大人たちが憎くなる。

...でも面白い。
みきの

みきのの感想・評価

小松菜奈の魅力が暴走。夢中でした。原作も読んでみたい。