十月十日の進化論のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「十月十日の進化論」に投稿された感想・評価

ユイ

ユイの感想・評価

子供を産むとはどういう事なのか。
尾野真千子が滅茶滅茶かっこいいよ 泣
hakofugu

hakofuguの感想・評価

WOWOW
keto

ketoの感想・評価

umum

umumの感想・評価

2020.9.11 Amazon prime

鈴にはとても1ミリも共感できる部分がないし、あんな人が職場や周りにいたら本当にイライラするだろうなあと思いつつ、両親、友達、恋人など色んな人に恵まれて幸せな人だと思う。

きっとアスペ的な人の設定なんだろうけど、鈴ももう少し周りの人に助けられていることへの感謝がほしいなあと思ってしまった。

とはいえ、ほっこりする丁寧な脚本で満足感がありました。
こまき

こまきの感想・評価

記録用
daisy

daisyの感想・評価

元カレ (田中圭) と7年ぶりに再会した主人公すず (尾野真千子) は酔った勢いで一夜を共にして妊娠。1人で子供を育てることを決意するが……。1人の女性が周りの人と触れあいながら成長してく”進化論”を描いた映画。

邦画のほんわかロードムービーは基本苦手な部類だけどこれは飽きずに観れた。というかめっちゃ面白かった。まずオノマチ×田中圭っていうキャスティングが素晴らしい!!!偏屈昆虫博士役なオノマチが徐々に母親の顔になってく姿、だらしない田中圭。2人とも大好きな役者さんすぎて本来イライラするであろう前半も可愛く思えちゃった!!内容も良くてハッとさせられる言葉がいくつかあった。進化、自立、孤独、生きる上での人間の変化について考えさせられた。ちょいちょい登場する水彩画のアニメーションも綺麗。
tbsk9un

tbsk9unの感想・評価

印象的な台詞が多く、人物も魅力的だった。
虫好きで頭の固い変人…とマイナスなイメージから描かれていく主人公が、徐々に周りに心を許していく、人間に戻っていくような描写がとても良かった。

コンクールらしいというか、現実味はないけれど印象に残るお手本のような台詞ばかりだったけれどそこが良かった。

刺さるような言葉や芝居が多くて、穏やかではないけれど良い作品だった。
しゃら

しゃらの感想・評価

ドラマなんですかこれ!って思った。

脚本がきれい。

みんな自分勝手だけど、歪みきってないおかげで最後は丸くおさまっていて。境遇によっては全然染みないのだろうな。「予期せぬ妊娠」は綺麗事で済まされない。

でも、でも!しっかり作られた作品だなと思う。私はこの作品が好き。

2人で玄関に倒れ込んでから武がキスして「ごめん」て言うまでがすごく良い。田中圭うま!!交尾のスイッチが入る間!ごめんじゃねぇよ!と思いながらもクラッとくる。

虫かご越しに見えるセックス

弱々しいけど変に頑固で、絶妙に酔ったらゴムしなさそうな男感だせる田中圭の演技力と可愛らしさ。