翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

utabekyousuke

utabekyousukeの感想・評価

最後まで面白くて一気に観ました。その後が気になる・・
春

春の感想・評価

面白くてあっという間に見終わった
たろう

たろうの感想・評価

最後の菅田将暉の表情は沁みる
makimaki

makimakiの感想・評価

観賞記録🐾
なお

なおの感想・評価

面白くてすぐ見終わった
子供の命は人生を狂わせる
20年前に起きた新生児誘拐事件。父親が犯人という少女が新聞社に入社することになり、再び事件を再調査することなる。
真相が明らかになるにつれ段々と謎が深まり、最後の最後で…😱 ビックリしすぎて一瞬息が止まる思いがした💦
ショックでとても悲しい結末😢果たして最後に真実を伝えたのか。。
鵜

鵜の感想・評価

随分前に買った本を再読し終わったら、この作品と遭遇
ミステリーな部分は結末を知っているので、驚きはなかったが、実に原作に忠実だったというのが印象
TVドラマならではといったところがなかったのが残念
映画好き

映画好きの感想・評価

かなり豪華メンバーで5年経つ今では大活躍中の役者ばかり登場します。

一気に見ちゃうと同僚からお勧めされて見始めたら、本当でした!
この位のサスペンスドラマの怖さなら存分に楽しめます。

急に場面が切り替わり現在なのか過去なのか分からないまま見てしまったので、もう一度見直したら合点がつくかな。
あすか

あすかの感想・評価

奥さんが引き起こしてしまった事実を知った時に、全てを明るみに出せば誘拐された子供とその両親の人生は取り戻せたし、犯人だとされてきた親族の人生も違ったものになっただろう。出来なかったのは、奥さんが誘拐をしてしまった理由と同じで自分の両親と奥さんの両親に、孫が死んでしまったことを言えない。ましてや奥さんが犯罪者となっていたことも明るみに出したくなかったのだろう。全てを明るみに出す勇気さえあれば…。
菅田くんが登場したときに、「まさかこの青年が」と疑いが微かに芽生え、最後には「ああ、やっぱり…」となった。この青年にはなんの罪もないのにこれから、実の親にも会い、これまで育ててくれて父親との葛藤を抱えて生きていなくてはならなくなったことが重い。