翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

わー

わーの感想・評価

本当悪いことってできないなあ
菅田将暉の行方が気になる
lalalalabomba

lalalalabombaの感想・評価

20年前に起きた病院での新生児誘拐事件。
その死亡した犯人の娘が新聞社に内定する。
社長命令でその事件を追う資料部に左遷された元記者の物語。
これだけで「相棒」や「特捜部Q」的で推理小説を読んでいるような感じのドラマ。

2時間の映画にまとめられる程のストーリーを長丁場のドラマにしたことにより、余計なシーンが多かった。

しかし、より文学的な描写にはなっていると思う。

ストーリーはあまりに唐突な犯人と真相はセリフでの解明と映像的な展開は見られなかった。

主演も犯人役もあまり個性は見られず、唯一目撃した当時の幼い子が風俗嬢になっているそのエピソードとシーンが雰囲気が違ってよかった。

たくさんのストーリーが組み合わさっているが演出次第ではもっと面白くなったかも。

連続ドラマではこういう王道になるんだろう。

ドラマWはなかなか面白いと思う。
q

qの感想・評価

比呂子が最初の方に言う「あんまり似てないね」が最後に回収されたとき、ぞわぞわが止まらなかった

人と事件が複雑に絡まりあいすぎて脳が混乱してるから、もう一度見返したいなあ
ダイ

ダイの感想・評価

まあまあ
TAM

TAMの感想・評価

新聞記者が、20年前の誘拐事件を追うはなし。かなり良く出来たストーリーだった。
コムサ

コムサの感想・評価

最後まで真相がわからなかった
でも菅田将暉が出てるから
きっと重要な役所なんだとは
うっすら思ってたよね
yuichiro

yuichiroの感想・評価

良作です!
結末は、悲しいですが中々見応えがあります!
俳優陣が豪華!時任さん、渡部さんが安定の演技力!
ツージー

ツージーの感想・評価

フード付きジャンパーを着て骨を掘り起こそうとしているのが時任三郎とわかったときは鳥肌が立ちました。そのシーンが衝撃的すぎて、すべてを理解したつもりになっていたが、大まかにしか理解できていなかったことに、時間が経ってもう一度観て気付いた。
真犯人役の鶴田真由の初出が4話でしかも後ろ姿だけなのでエンドロールを観ていないとそうだと気付けない。5話冒頭の渡部篤郎のイメージで赤ちゃんを誘拐したのが鶴田真由と匂わせるも、何役なのかわからない。
改めて見直してやっぱりすごいと思いました。
ざるそば

ざるそばの感想・評価

物語は多少都合よく進む感あるけど良作。

出演陣濃厚。