翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

橘

橘の感想・評価

落ち着いた作品でした。
俳優陣に惹かれて観たのですが静かに確かな演技をされる人たちばかりでよかったです。
渡部篤郎さん時任三郎さん嶋田久作さん素敵……と観ていましたが、橋爪功さん迫力ありました。社長!という信頼感。
滝藤賢一さんもなかなか。
発端となる門脇麦さんの佇まいも好きです。清廉な菅田将暉さんも。

わりと序盤で「夏雄ちゃんこの人だよね?」と薄々気付くのですが、共犯者に辿り着くやり方が、新聞記者も足で地道に稼ぐんだなぁ……と魅力的でした。
梶さんが丁寧なのがいいです。なので共犯者が武藤さんだと解ったとき、そうだろうなと思いつつ辛かったです。
事件の経緯もやりきれなさでいっぱいでした。武藤さんそれ絶対言っちゃダメなやつ。。

梶さん報道部に戻ったし、比呂子さん新聞社に入ったしで一応大団円でしょうけど、武藤家の事考えると手放しで良かったね!とはならないなぁ。
引き込まれて観ました。面白かった。
bettyeriko

bettyerikoの感想・評価

どんどんストーリーや良い役者たちの演技に引き込まれていってあっという間に観終わってしまった。
哀しいけど良作ドラマ。
riku

rikuの感想・評価

続きがどんどん気になって、最後にどんでん返しがある小説みたいな映画。
まあいこ

まあいこの感想・評価

ジャーナリストが出てくる作品は必ず観ます!

まず、内定者が犯罪者の娘という設定は面白い。門脇麦ちゃんのミステリアスな雰囲気もすてき。

しかし、話の途中から詰まりなく手がかりが見つかり、なぜか解決していくプロセスにもう少し葛藤があってもよかった。渡部篤郎が正義のヒーローすぎる。

そして、内定者が娘という設定を生かしきれていない、、。

うーん、やはり記者にリアル感がないのがちょっとなあ。

でも、サントラがよかったので飽きずに見れました。
主婦Z

主婦Zの感想・評価

かなり面白かった!
出てる俳優さんたちが本当に素晴らしい人たちで、会話してる映像だけでずっと見続けられるくらいの信頼がある。話もとても良くできていて、怪しいなと思いつつ最終話まで全貌は掴めませんでした。小説を読んでいるときの気持ちに近かったです。

八日目の蝉って話も誘拐の話ですが、そこで誘拐された子供の母親を演じていた森口さん、今回も誘拐される母親役でびっくりしました!

最後の告白シーンは結構萎えたというか、いやさすがにわかるだろとか、薬の量少なすぎでは?とか、その後の息子はどうなっちゃうんだとか、そういうところは気になった。でも、近年の刑事物映画より、よっぽど上質で面白かったです。お手伝いさんが身のうえ話したとき、私も門脇麦とおんなじ表情になってしまった。笑

悲しい話だけど、エロやバイオレンスな描写もないです。事故シーンはあります。

犯人は最低。子供は関係ないのに。
キャスト豪華。
菅田将暉と門脇麦ちゃん目当てだったけど事件の真相が気になって一気見。
chie

chieの感想・評価

犯人は予想通りだったので驚くことはなかったけど、事件に至る経緯が悲しかった。
ai

aiの感想・評価

引き込まれた。うっすらと予想はしてたけど、鳥肌。その後が気になりすぎる。
きょたか

きょたかの感想・評価

良かった。
ラストはちょっと衝撃的だった。
まったく予想できなかった。
門脇麦とか菅田将暉はあんまり出てこないのねw
おじさんたちのお話ですww
20年前に起きた新生児誘拐事件。父親が犯人という少女が新聞社に入社することになり、再び事件を再調査することなる。
真相が明らかになるにつれ段々と謎が深まり、最後の最後で…😱 ビックリしすぎて一瞬息が止まる思いがした💦
ショックでとても悲しい結末😢果たして最後に真実を伝えたのか。。