翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

鵜

鵜の感想・評価

随分前に買った本を再読し終わったら、この作品と遭遇
ミステリーな部分は結末を知っているので、驚きはなかったが、実に原作に忠実だったというのが印象
TVドラマならではといったところがなかったのが残念
かなり豪華メンバーで5年経つ今では大活躍中の役者ばかり登場します。

一気に見ちゃうと同僚からお勧めされて見始めたら、本当でした!
この位のサスペンスドラマの怖さなら存分に楽しめます。

急に場面が切り替わり現在なのか過去なのか分からないまま見てしまったので、もう一度見直したら合点がつくかな。
あすか

あすかの感想・評価

奥さんが引き起こしてしまった事実を知った時に、全てを明るみに出せば誘拐された子供とその両親の人生は取り戻せたし、犯人だとされてきた親族の人生も違ったものになっただろう。出来なかったのは、奥さんが誘拐をしてしまった理由と同じで自分の両親と奥さんの両親に、孫が死んでしまったことを言えない。ましてや奥さんが犯罪者となっていたことも明るみに出したくなかったのだろう。全てを明るみに出す勇気さえあれば…。
菅田くんが登場したときに、「まさかこの青年が」と疑いが微かに芽生え、最後には「ああ、やっぱり…」となった。この青年にはなんの罪もないのにこれから、実の親にも会い、これまで育ててくれて父親との葛藤を抱えて生きていなくてはならなくなったことが重い。
切ない。

誘拐されていた方の子供は生きていたけれど、重過ぎる十字架。

母親がサラッと描かれ過ぎてる感もあるけど、ブン屋に限らずワンオペでの苦悩があったらもっと感情移入できて泣いたかも。
サバ

サバの感想・評価

事件解決してもせつない😿

菅田くんの今後、どう生きて行ったらいいのやら。
まー

まーの感想・評価

最近では全く聞かなくなった誘拐事

どんな事件も運命に翻弄されるのはいつも子供という存在かもしれない。親が起こした犯罪、親が巻き込まれた犯罪の影響を受け、生き方が変わる人もいるのだから。
Msngw

Msngwの感想・評価

面白い。話はとても好みだけど、画面の明度が低いのが苦手なのだということがわかった。
連続ドラマW、取り扱うテーマは興味のあるものが多く、内容も面白いんだけど、映像の撮り方が好みでない。
lalalalabomba

lalalalabombaの感想・評価

20年前に起きた病院での新生児誘拐事件。
その死亡した犯人の娘が新聞社に内定する。
社長命令でその事件を追う資料部に左遷された元記者の物語。
これだけで「相棒」や「特捜部Q」的で推理小説を読んでいるような感じのドラマ。

2時間の映画にまとめられる程のストーリーを長丁場のドラマにしたことにより、余計なシーンが多かった。

しかし、より文学的な描写にはなっていると思う。

ストーリーはあまりに唐突な犯人と真相はセリフでの解明と映像的な展開は見られなかった。

主演も犯人役もあまり個性は見られず、唯一目撃した当時の幼い子が風俗嬢になっているそのエピソードとシーンが雰囲気が違ってよかった。

たくさんのストーリーが組み合わさっているが演出次第ではもっと面白くなったかも。

連続ドラマではこういう王道になるんだろう。

ドラマWはなかなか面白いと思う。
q

qの感想・評価

比呂子が最初の方に言う「あんまり似てないね」が最後に回収されたとき、ぞわぞわが止まらなかった

人と事件が複雑に絡まりあいすぎて脳が混乱してるから、もう一度見返したいなあ
TAM

TAMの感想・評価

新聞記者が、20年前の誘拐事件を追うはなし。かなり良く出来たストーリーだった。