翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

すごい完成度だった。話は後半読めてしまうところではあるが、これという綻びのない良質なドラマでした。前田敦子のキャラだけ色々いわれてるけど、悪くないと思う。
なんとなく最初の時点から怪しさがあったけど最終話の唐突感は否めず
べりす

べりすの感想・評価

つながりはすごい。
1話のはじめは、いきなりめちゃ喋ってるシーンで始まるから、これ本当に1話なのかな?ついてけるかな?ってなったんだけど、誘拐犯の娘を自社の新聞社が取ろうとしてる、それが噂になってやばいことになりそう。ちょっともっかい事件のこと調べてくれない?
みたいな始まり。
てか息子まじかよ!!!

でもこういうのみておもうけど、もし誘拐されてても元の親に戻されてもある程度まで生きてきてたら生みの親とうまくいくとは限らないよね?
元に戻したいって私も親なら思うだろうけどどうなんだろうと感じる。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

結末が面白いとかではないけど、緊張感の出し方とか撮り方がシリアスな雰囲気出てて好み。あとキャスト👍
最終話は普通だけど1〜4話が面白い
みやり

みやりの感想・評価

よく出来てた。終わってみれば大した話じゃなかったのでがっかりしたような納得したような。
ゆき

ゆきの感想・評価

赤井三尋の推理小説が原作。
第49回江戸川乱歩賞受賞。
主演の渡部篤郎をはじめ、時任三郎、滝藤賢一など、演技派の俳優さんが揃った見応えのあるドラマであった。

登場人物の個人的な感情を深掘りせず、ストーリーが淡々と流れていく中で、俳優さんたちの演技力で推理や想像を考えさせられていくような感じ。
(田尻照代(前田敦子)のシーンだけは雰囲気がちょっと違っていたかな。)

もう少し詳しく内容が知りたいので、原作本を読もうと思う。
Skipper

Skipperの感想・評価

面白かった。堅実な取材で着々と真実にたどり着いていくのでドキドキした。
ただ最終的に某人物が気の毒すぎる。許したの!?それでいいの!?これからもそこで暮らすの!??
Chup

Chupの感想・評価

大御所揃いの豪華なキャスティング。
20年前の乳児誘拐事件を中心に、回を重ねるごとに、ピースがはまっていく感じがたまらない。

設定に謎が残る部分もあるが、そこを差し引いても面白いドラマだった。
RiSaChunchun

RiSaChunchunの感想・評価

役者さんの演技が良かったです。
これは切ないというか、なんというか。
赤ん坊を誘拐された夫婦の気持ちにしか寄り添えなかったです。どうしても許せません。子どもを置いて出かけるとかありえないし。いくら裕福な家庭であってもさらわれた子どもは不幸すぎると思います。
最後に父親は泣いていたけれど、それまで平気な顔して生活していたわけだし、着々と出世して何を今更?

事件の再調査というきっかけが加害者の娘の入社からということですが、はっきり言って加害者の娘はあまり必要ないと思いました。

それから別れても梶元夫妻のような関係が理想的だなと思いました。

現実世界にも数多ある未解決事件は、こうした複雑な事が絡み合って迷宮入りしているのかもしれないですね。
happy299

happy299の感想・評価

それぞれの役者さんはとってもよかった

でも、随分早い段階から話の筋がバレバレで、いやまさか私ごときがそんなに簡単に思いつくような展開であるわけないよな?と思ったらそのとおりの結末でズコー