翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

赤井三尋の推理小説。
第49回江戸川乱歩賞受賞作。
脚本
吉本昌弘 香坂隆史
ドラマシリーズは好きw
渡辺篤郎+時任三郎

面白い!
良くできてる。キャストも豪華。
キャストも豪華なだけに重要人物だとバレちゃう部分もあるけど。

話数もちょうどいいし、終わり方もいい。
事件の絡まり具合もすごい。
取材のせいで事故に合ってしまった人達の後日談も出てくるのかなーと思ったけどそこは描かれてなかった。

事件柄どうやっても円満解決とはいかないけど、夏緒ちゃんの両親の止まった時間が少しでも良い方向に動き出してくれたなら救われるかな。

気になった所は、
2話の院長が単独行動し始める所で女性の刑事が「冷静になってくださーい(汗)」って大きな声で言いながら車に駆け寄ってく所は迂闊過ぎる。お前が冷静になれよと思った。原作に同じシーンがあったとしても「冷静になって下さい」って書いてあると思う。あんなバカみたいな言い回しじゃないと思う。

唯一の目撃者の子供がセーラームーンが観たくて嘘をついちゃったって設定は凄い良いと思った。子供ってそんなもんだし。
風俗で働いてる設定なのはよくわからなかった。OLじゃダメなのかな。
同級生とのくだりとかいるかな。
目立ちたくて嘘つくような子供だったらそんな設定でもいいのかもしれないけど。
USO

USOの感想・評価

途中までは面白かったのに!

でも登場人物の役設定と事件の関係者照らし合わせたら、真犯人が早い段階で分かってしまうぞ。

分かった上でさらなるオチは違うところにあるのかと期待したけどそのままオチた。
ムーミン

ムーミンの感想・評価

WOWOWドラマは面白いから結構見る。新生児室から連れ去られた赤ちゃん。唯一の目撃者。当時誘拐犯と去れた犯人の娘の現在。渡部篤郎がいい演技をしてる。真犯人が分かったときには意外だった。サスペンス大好きな私には最高でした
ぱなお

ぱなおの感想・評価

全5話。原作は江戸川乱歩賞受賞作。20年前の病院内の新生児誘拐事件を改めて調べることになった新聞社の梶(渡部篤郎)、そしてその新聞社のに入社する予定となった誘拐犯の娘(門脇麦)。辿り着く事件の真相…。先の読めない展開と時任三郎、橋爪功といった渋めのキャスティング。王道サスペンスで面白かった!!
NAO

NAOの感想・評価

wowowの資金力を見よ!
主演級の豪華俳優陣が織りなす極上のミステリー、民放じゃ絶対できないキャスティングが素晴らしい。このキャスティングが故に
① 謎の一端が見え見え
② 謎の核心が全く予想できない
この両極が並行し先が気になってしょうがない。胃が痛い真実も良かった、エピローグもあり大満足の作品。

個人的には若松了 x 嶋田久作の徳山コンビの会話シーンが◎
Ryou

Ryouの感想・評価

これは面白かった
渡部篤郎 菅田将暉 門脇麦 滝藤賢一など
キャストも豪華で内容も素晴らしかった
真相にかなりの衝撃を受けた
七個

七個の感想・評価

お話もキャストも素晴らしい、良作だった。これが10話とかあったら中だるみするだろうけど、全5話がちょうど良い。
WOWOWのドラマ、好きだな〜
はーよ

はーよの感想・評価

展開が全然読めなかったから面白い。
テンポも良かった。

ただ、まだ解決していない点が自分の中であった。