sora

恋愛体質~30歳になれば大丈夫のsoraのレビュー・感想・評価

4.3
配信終了滑りこみセーフで見終わった〜‼️
30歳になる女子3人の愛と友情とお仕事を中心に描いたドラマ。とてもステキな作品でした❣️

「エクストリームジョブ」の監督が初めて手がけたドラマだそうで、映画っぽい演出をあちこちで感じました。
とくに第一話🤗
3人のヒロインのこれまでの恋愛模様をザザザーッと駆け足で描いてるんだけど、それが決して雑ではなく、一つ一つのストーリーとしてちゃんと胸に刺さってくる。これから始まる物語に備えて、彼女たちのキャラクターを的確に紹介してる感じです。

あと、ストーリーの残り5%は察してください的な手法。「え?そこは結局どうなったの?」って場面がけっこうあって最初は戸惑ったけど、見てるうちにそれもアリだと思えてきた😅
ジンジュの描く脚本のストーリーと、このドラマがリンクしてるような描き方もユニークで面白かったです。

キャラクターに関していうと、正直、勝気で口の減らないジンジュのキャラはちょっと苦手でした😅ボムスとの会話は恋愛観の対決というか、禅問答というか、急いで見たせいもあって、眠気との闘い🤣❗️
でも、よく噛みしめて見ると、いろんな教訓が含まれてるんですよね〜(オナラ事件をあそこまで掘り下げて、父親の意外な行動というオチまでつなげたのはすごい😆)

それと、アン・ジェホンがビックリするほど良かった❣️最初はえっ?彼がヒロインの相手役⁉️と思ったけど、ぽっちゃりした田中圭というか、だんだんカッコよく見えてきて🤣🤣🤣気の強いジンジュを包み込む懐の広さがステキでした。

ハンジュ(ハン・ジウン)とジェフン(コンミョン)の上司と部下すれすれの関係も可愛くて良かった。最後にくっつくのかと思ったら意外な展開だったし😳

そして1番心に刺さったのはウンジョン(チョンヨビン)のストーリー。ソミンとのやりとりも好きだったけど、それ以上に、中盤、この世にいないホンデと会話する自分に気づいて泣き崩れるシーンはヤバいです😭😭😭つらいと打ち明けて、親友たちと抱き合うシーンも。
じつのとこ、ホンデ役の俳優さん、「悪の心を読む〜」で凶悪な連続殺人犯役だったので、最初に登場した時、なにか不穏なものを感じたんだけど、別の意味で不穏なことが起きてしまって😣😣
心の奥底に悲しみを押し込めたウンジョンを、チョンヨビンがとても上手く表現してた。そんなウンジョンが立ち直っていく過程で出会ったソンソックーーーー❣️
2人の空気感がすごく好き‼️もっと見たかったわー❗️

韓国のドラマ制作事情をのぞけるのも楽しかったーーベテラン脚本家先生ってこんなにチヤホヤされてるんだ!とか、間接広告って実は入れるのこんなに大変なんだ!とか😆

酔うとウサギに変身するチョン先生と局長との腐れ縁も、ソミンとマネージャーのミンジュンのラブもそれぞれにキュンでした💕
何げにすーっと登場するウンジョンの弟も良かった。
そして、どこか懐かしいポップな主題歌がまたドラマの雰囲気にとっても合ってた♪

色々と語り尽くせないけど、ホント見て良かった〜‼️ネトフリは終わっちゃったけど、観終わってからhuluにもあったことに気づき、大笑い🤣🤣🤣
そもそもこれ前は「メロが体質」とか意味不明なタイトルだったからスルーしてしまってたんだわ〜。サムネといい、ドラマの良さをもっとうまくPRするものにしてほしい。
ゆりちゃん気づかせてくれてありがとう〜🥰🥰🥰