恋愛体質~30歳になれば大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「恋愛体質~30歳になれば大丈夫」に投稿された感想・評価

すごく質の高いドラマ
出てくる台詞が知的でおしゃれ

コメディもシリアスもロマンスも
全部てんこ盛りのスペシャルドラマ

メインの3人だけじゃなく
まわりの恋愛も描かれていて
全然飽きない

個人的にはマネ×女優カップルが
好きだったー!

それとは逆に
ウンジョンが悲しくて悲しくて
ウンジョンの回になると涙が止まらない現象が…
最後、救いのある展開でよかった

ハンジュのオッパ祭りと
よくおごってくれる〜のパロディには
腹抱えて笑いました
aya9

aya9の感想・評価

好き。
好みは別れるのかもしれない。
毎日を頑張る、アラサー女子の会話劇です。
30代だからこんなにしみるのかも。しれない。
kana

kanaの感想・評価

結構つまらなくても、最後まで見るんですが、これは耐えられず離脱。
評価がすごくいいのに、私には合わず。
主役の5人が好きに誰もなれなかった。
残念。
yoko

yokoの感想・評価

言葉遊びのような会話劇が好きな方にはハマるかと。
まさかエクストリームジョブの監督に、こんなに泣かされるとは。映画よりおもしろかった。
とにかくセリフが凄い!独特なユーモアと核心を突いた言葉の数々。
映画監督だからなのか?1話1話の完成度が高く、小物使いからOSTまで演出が微に入り細をうがつ。
自作映画や有名なドラマシーン、PPL批判等、パロディーとネタ振りが丁寧で、クスっとやニヤリとさせる。
なにより、ストーリーがドラマ制作者達の恋愛というメタになっているのがキモ。特に後半は、いつの間にか作中の制作ドラマと登場人物達がリンクしていて、箱庭的とでも言うような進め方で、各ラブラインの収束がはかられる。尺なかったのかな。欲を言えば、正攻法でトライ決めて欲しかった。
そして、キャスティングの妙。配役が的確過ぎる。
それにしても、後半に出てきたソン・ソック。かっこ良かった~
ナキ

ナキの感想・評価

面白かったとの噂を聞き、見てみる事にしました。普段、サスペンスとかハラハラするようなドラマばかり見ているので、こういう系大丈夫かなぁと思いながら見始めましたが、結果ハマりました!大きな事件は無いものの、セリフが面白かったり、一人一人のキャラクターと、周りを囲む人達との関係性が丁寧に描かれていて、飽きる事無く見続けられました。ラストも希望的で爽やかなので、「見て良かった」と思えたドラマです。面白かった!!😊
NiNi

NiNiの感想・評価

キャストが普通だけど、これ韓ドラ好きにはめっちゃおすすめしたいくらい良いドラマだった
心地よいひねくれ具合。登場するキャラクター全員を好きになれる。
kkt

kktの感想・評価

すっごく面白かった!もっと続きが見たくて終わるのが寂しかった。登場人物のセリフとか言葉の掛け合いがすごくおしゃれ。主人公のチョンウヒが清野菜名に似てるなーと思った。演技も自然体ですごくかわいかった。アンジェホンは「応答せよ1988」「サムマイウェイ」とみたけど、どんどん印象が良くなる!決してイケメンじゃないのに魅力的!コンミョン可愛かったなーハベクの時はとくに何も思わなかったんだけど、めっちゃ子犬みたいで可愛かった。登場人物みんながみんなよかった!あと色んなドラマのセリフが出てきたり、アンジェホンが応答せよの話してたりしてて小ネタも面白かったし、綺麗なお姉さんのシーンが再現されてるとこもめっちゃ面白かった!!
cybe

cybeの感想・評価

タイトルだけで判断すると絶対見ない部類のドラマだけど、エクストリームジョブの監督だから見ることに。クスッと笑えるシーン多いし、ジーンとくる名言多い。この監督の作品好き。
むび

むびの感想・評価

現実的で心が温かくなるお話。
登場人物みんな、人想いで優しい。
観た後は心が落ち着く😌