恋愛体質~30歳になれば大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「恋愛体質~30歳になれば大丈夫」に投稿された感想・評価

kkt

kktの感想・評価

すっごく面白かった!もっと続きが見たくて終わるのが寂しかった。登場人物のセリフとか言葉の掛け合いがすごくおしゃれ。主人公のチョンウヒが清野菜名に似てるなーと思った。演技も自然体ですごくかわいかった。アンジェホンは「応答せよ1988」「サムマイウェイ」とみたけど、どんどん印象が良くなる!決してイケメンじゃないのに魅力的!コンミョン可愛かったなーハベクの時はとくに何も思わなかったんだけど、めっちゃ子犬みたいで可愛かった。登場人物みんながみんなよかった!あと色んなドラマのセリフが出てきたり、アンジェホンが応答せよの話してたりしてて小ネタも面白かったし、綺麗なお姉さんのシーンが再現されてるとこもめっちゃ面白かった!!
cybe

cybeの感想・評価

タイトルだけで判断すると絶対見ない部類のドラマだけど、エクストリームジョブの監督だから見ることに。クスッと笑えるシーン多いし、ジーンとくる名言多い。この監督の作品好き。
むび

むびの感想・評価

現実的で心が温かくなるお話。
登場人物みんな、人想いで優しい。
観た後は心が落ち着く😌
Sophie

Sophieの感想・評価

だらだらし過ぎて、見るのがしんどくなってきて、最後の方は、超早送りで見た
Lily

Lilyの感想・評価

30代のキラキラしてない、でも青春物語。

とてもとても身近に感じる作り方で、特にエンディングに流れるOSTとともに、セリフ特集。あれは、心に響く言葉ばかりで、そして毎話の余韻に浸れた。心にずきっと突き刺さる言葉が、本当にたくさん出てきて、自然と心の奥に隠された気持ちに寄りかかってきて涙が出てきたくらい。

みんなそれぞれの生き方があって、ドラマの中で成長もしていくし、恋愛もしていく、仕事もバリバリ働く。私はまだ20代で就職すらしていないから、きっとまだわからない感情もあるだろう。でもきっともうちょい上の世代、女性、男性にはもっともっと響くのだろう。

私が覚えてるずきっときたことば。
「隠れた本心を自分で見つけるのはつらいような気がする」

「恋愛を始める前に見せるのは愛情なのに、恋愛がはじまった後に見せるのは、相手に対する憎しみだから」

無言のシーンも多いし、演出の仕方が不思議で、でも引き込まれる。まるであの部屋に一緒に住んでるみたいに。
各キャストがバランスよく出てくるし、最終話のまとめ方も上手だった。とてつもない悪い人も出てこないからこそ、現実味がすごい。

ジンジュとボムスのお酒飲むシーン好き。
ジェフンどうか幸せになってほしい。(ハンジュと一緒になるのかと思ってたが、、、)
ウンジョンも前向けて本当よかった。あの監督さんのキャラが謎くて。笑
ジンジュ、ハンジュ、ウンジョン、弟の関係性素敵だった。あんな家族のような仲間の関係素晴らしすぎる。見つけたい。最終話の弟の言葉に現実突きつけられた感凄かった。でも、変わらず、ソミンの映画見にいく3人で終わるあのシーンは最高だった。

30代になったら、もう一回観たい。きっと見る時によって、心に刺さるセリフが変わってくるだろうから。
でみ

でみの感想・評価

このドラマ本当に大好きだし、韓国でも見てる人多いイメージだけど、字幕付きで配信されてるサイトが全然なくて意味がわからない…日本のネトフリで配信されたら、また見返したい!
A

Aの感想・評価

キャスティングがよかった。
アン・ジェホンと付き合いたくなるドラマ。
そこくっつかないんだ!?っていう驚きもあった。
ただ長い!10話くらいにしてほしい。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

「エクストリーム・ジョブ」のイ・ビョンホン監督作品じゃなければ見なかった。
登場人物、セリフ、テンポ、番組制作の大人の事情批判。全部良かった。
「フリーバッグ」が好きな人には向いてると思う。ちょっと、壊れた人が悩み多い人生を切り開く人間劇場である。

はなたん

はなたんの感想・評価

4.9
面白すぎた…とりあえずもう一周する。アンジェホンはこういう役がうますぎる。
akr

akrの感想・評価

OSTが本当に一つ一つ良いし、落ち着いた大人のドラマって感じでした!ちゃんとシリアスな場面もあり、泣ける場面もあり、ポップな編集はしていないシンプルなのに笑える場面もありで緩急がしっかりついてる感じも好きでした。また、キャラクターが一人一人はっきりしていたので混ざることなく観やすかったです!