仮面ライダーゼロワンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「仮面ライダーゼロワン」に投稿された感想・評価

逆に評価が低いのか不思議に感じるのは、このゼロワン。

意外と名作?と思うんですが、多分途中のお仕事5番勝負などが冗長なんでしょうね。

滅亡迅雷の話はかなり熱い。

しまいには…ネタバレになるからなんですが、違う角度で書くならば。

ヒューマギアという無機質な物が、人間より豊かな感情を持つということが、私を熱くしたんだと思いました。

ドライブにも言えますが💦

迅や滅の感情豊かさには、感動します。
Saki

Sakiの感想・評価

記録用
村山力道

村山力道の感想・評価

ShoMuroya

ShoMuroyaの感想・評価

マークし忘れ。
若手俳優陣の熱演もあり個々のキャラクターは面白く、1話完結でお仕事紹介をしていく序盤、終盤戦も面白い。不破さん、天津垓、滅の順での主人公のアルトに対するカウンターとなっている構成も良い。

ただやっぱりお仕事5番勝負からの中だるみがキツい。折角燃える展開やシチュエーションがあっても助走の途中で飛んでる感じもする。

最終フォームがゴテゴテせず、スッキリしたデザインだったのは好感が持てる。
終わりよければすべてよしとはいかない

ビジュアルは文句無し
主要登場人物が全員テロリスト、全ての元凶というべき天津が一番まともなキャラクター、すごく斬新な設定ですね!
「お仕事五番勝負だけがつまらない」「最初の1クールは面白い」と言ってる人は何を見てそのように感じたのですか?
作品の酷さは全編共通ですよ。
ほ

ほの感想・評価

自分にとっては剣リアタイ以来の仮面ライダー
変身シーンのださかっこよさがたまらん
刃さんが可愛すぎて途中から刃さんしか見てなかった
イズもやばい
映画見ないと
ーお前を止められるのはただ一人 俺だ!ー

私は好き
デザインもキャラクターも演出もアクションもスゲェ好き。終盤駆け足になってしまったのはコロナのアレのせいなのか…。コロナが無ければもっとストーリーにのめり込むことが出来たのか…。それが惜しい。ただそれを差し引いても私は好き

ゼロツーを初めて見た時「えっ!?こんなに地味なのが最終フォームなの?令和ライダーはこれからこんな感じなの」って思ったけどこれが見てみなさいよ。登場回数こそ少ないけどめちゃくちゃカッコイイから。

アルトとイズの掛け合いが好きだから終盤は悲しいなぁ。映画まだ観れてないから楽しみである

「知らないのか。想いはテクノロジーを超える…らしいぞ」
yuip

yuipの感想・評価