仮面ライダーゼロワンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「仮面ライダーゼロワン」に投稿された感想・評価

kt

ktの感想・評価

お仕事5番勝負のせい。

8787の感想・評価

やっと観終わった。お仕事五番勝負がクソつまらん上に長過ぎて途中で放置してた。
毎度の事だが、たった1年の放送なのに迷走する脚本なんなんだよ…まあ終盤は割かしまともに展開して締めてくれたとは思うけど。ジオウの魔王化設定を処理出来ずにバタバタ足掻いて世界リセット、みたいな製作陣の悲鳴が毎回聴こえてくる最悪の展開にならなくて良かった。

スーツデザインも極端に悪いものは無かった。ゼロワン基本形態も良かったし、シャイニングとメタルクラスタ、アークワンは好みのデザインだった。

障害児だった迅が復元以降、良キャラに成長する展開は楽しかったし、サウザーとか言うルーツがAiboのギャグキャラも良かった。サウザーは1000%悪党のまま終わった方が面白かった気もするが。必殺技のコピーライト表記は企業ネタを有効活用してて結構好き。
不破さん、迅、サウザーが目立ち過ぎてて主役が影薄かったなとは思う。

ロボとは言えヒロインを盛大に爆破したのには笑った。安易に不思議な力で謎復活する事もなく、造り直してこれから~って終わり方も良かったと思う。

バルキリーが変身する時の手でカセットくるくる~が終盤見られなかったのは残念。
千里

千里の感想・評価

令和第1作目の仮面ライダー。年号が変わって一発目ということで、新しいことをやろうという心意気が例年よりも強く感じられた(毎年新しいことをやろうとはしているのは分かるが)一作だったと思う。中盤辺りはグダグダしている部分もあったが、出だしの序盤と締めの終盤辺りはかなり気合入ってて特に良かった。

例年なら中間フォームに当たるメタルグラスホッパーがゼロワンとしては最強フォーム(このフォームへの変身に至る過程の話も素晴らしくて、これ以上の話作るのは無理だろうと思ってたくらい)になり、それ以上強くなるためには新たに自分自身でゼロワンを超えるゼロツーを開発しなければならないという展開のさせ方も凄く良かった。
こくまろ

こくまろの感想・評価

序盤なかなか面白かったけど、結局或人くん人類の夢botになっちゃった…

???「汚ねぇ人間は滅びろ!」
最高に良かった。

ボチボチ見れない日もあったけど…
結構好きめなライダーだった!
狼モチーフのバルカンがかっこよかった!
あとメタルクラスタホッパーに取り込まれてた頃がよかった😊
まがまがしてて。
ほああ

ほああの感想・評価

お仕事紹介が面白かったんで話が進むごとにその要素が薄くなっていったのが残念。
声優含めてキャスティングに嬉しいサプライズがチラホラあってそこは全体的に楽しんで見ていられました。
みずたま

みずたまの感想・評価

ダサいスーツが無かった印象。
平成は強化フォームになると一気に全部乗せしたり動きづらくなるようなデザインが多かったが
どのライダーもわりとスッキリ、スマートなものが多かったように感じる。
なお

なおの感想・評価

※過去鑑賞記録
るり

るりの感想・評価

ヒューマギア(AI)と人間がともに生きる世界。
令和元年から始まった仮面ライダーとして、とてもいいテーマだと思いました。