仮面ライダーゼロワンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「仮面ライダーゼロワン」に投稿された感想・評価

やっと見終わった。

最初からなかなか低調だったが、お仕事5番勝負はあまりに酷くかなり心が離れた。
コロナでのスケジュール再編成もあり終盤は難しかったのだと思う。なんとか締めたのは評価したい。終盤は見れなくはない。

全体的にAIの設定が活かしきれない。何なら設定がガバガバすぎてドラマが入ってこない。AI設定が足を引っ張ってるまである。

平成ライダー結構見たけど、下から3本の指には入る、というのが正直な感想。

でも、スーツはめちゃくちゃ好みだった。ゼロワン、ゼロツーともに最高にカッコいい。
記録用
お仕事五番勝負まではくだらなかったですが、それ以降はそこそこ大人でも楽しめる展開に。

シンギュラリティなど普通に役立つAIの知識が得られる点は評価したいですが、それがストーリーに上手く盛り込めていなかったのは残念でしたね。
Kenzo

Kenzoの感想・評価

令和ライダー第1作。既に第2作スタートしてるが、本作をようやく完走。中盤からラストまでイッキに畳み掛ける展開で良かった。最終回でゲストに伊藤英明登場。冬映画への布石となった。こちらも楽しみ。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

お仕事五番勝負さえなければとても良い作品。ゼロツーのデザインは本当に至高である。終盤の展開は個人的にめっちゃ好み
設定のブレというかツッコミどころが多い
ヒューマギア=社員って結局どうゆう事や?商品じゃないの?
或人やたらヒューマギア寄りの発言多かったけどヒューマギアと人類の天秤にかけたらどうなるんやろう
売れないお笑い芸人設定最後まで引きずってたけど寒いギャグって言うよりかは勢い任せの謎発言ってイメージ

一方で不破さんの主人公感よ
中盤とかまじでただの主人公やったやろ
ふわゆあコンビで一年間やって欲しかった
令和ファーストライダー。

1話の出来は平成から数えた中でも、変身プロセス、動機、敵キャラとベスト級に完璧な1話だったと思う。
2話以降も、ゲストキャラを迎えてサブプロットを進めつつそれなりの出来で面白かった。

しかし、中盤。問題はネット上でも不評だと言われるお仕事5番勝負あたり。
新たな仮面ライダーである仮面ライダーサウザーが出てきたところから話がおかしくなっていく。
主人公の心情のブレブレ具合と話の展開がだんだんと雑になっていき、そこからどんな盛り上がる展開になっても、まったく面白くなくなってしまっている。ツッコミどころや、人物をちゃんと描けていないなど、1話からどうしてこうなってしまったのか非常に残念でならない。観るのも苦痛な状態になってしまっている。

不満はたくさんあるが、結局は、描いているテーマとドラマと戦闘とキャラクターの感情、その全てが全部違う方向に飛び散っているのがダメすぎる。

1話が最高だった故に、全体で通してみるち、平成含めても擁護できないレベルの駄作に出来上がったワースト作品。
梅ミンツ

梅ミンツの感想・評価

お仕事五番勝負で中だるみしたりとかコロナの影響で話数が減ってしまったのが残念だった
まだ暗殺ちゃんが出てた頃の1クール目が一番好きでした
まだ1クール目なの?!って思わせる怒涛の展開でワクワクしてた頃が一番見てて楽しかった
暗殺ちゃんの活躍もっと見たかった