仮面ライダーゼロワンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「仮面ライダーゼロワン」に投稿された感想・評価

ヒカリン

ヒカリンの感想・評価

2.6
制作陣のやりたいことと私が求めていたことがここまでずれるのは初めてだ。

令和第一弾として相当気合が入っていたのか、スタッフ陣は『仮面ライダーエグゼイド』のタッグや『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』のメイン監督など神作生み出す気満々な布陣で迎えた。

その結果は成功とは言い難いものとなった。

「AIの可能性」を描きたかった制作陣と「仮面ライダーの話」を求めた私は最後まで合わなかった。

ただ単のAIドラマとしたら面白いのだろうが、私は仮面ライダーが活躍する話が見たかった。
NF

NFの感想・評価

コロナの問題もあっただろうが、それを差し引いてもストーリー展開が面白くない。
ライダーのデザインも妙にAIを意識しすぎて逆に家電みたいだし。
ゼロワンのデザインと全体のアクションシーンは良かった。
メインキャラが立ってたのは良かったかな?
ただゲストキャラのストーリーが無駄に多くて本筋の内容が薄く感じる メインキャラの掘り下げももっとできたはず
ひとまず1年間おつかれさま…のきもち
じんくんがかわいかったな…それだけだ
Punisher田中

Punisher田中の感想・評価

「お前を止められるのはただ一人。俺だ!!!」

令和一作目の仮面ライダー作品。
1話が導入としては完璧な役割を果たしており、子供向け作品ながらも心は何かと色々とリアライズ(気づか)させてくれる深い内容だった。
何よりも演出力が抜きんでて素晴らしかった。特殊な必殺技や変身シーンはもはや芸術品、これがもうめちゃくちゃにアガる!CG技術もかなり上がっていて満々満足!
コロナの影響もあってか、かなり中盤からはとっ散らかった内容になっていたが、かなりアツく、そしてうまくまとめ上げている最終回がとにかく素晴らしかった。
平成一作目ライダーのクウガが敵を殴る事で正規の初変身をしたのと対比してゼロワンが最終回でパンチを受け止めて最後の変身をするシーンは、正にこれまで随所に散りばめられていた「平成から令和への継承」を一番気持ち良く表現していて泣きそうになってしまった。
この変身シーンは、今までのライダー作品最終回の変身シーンTOP5に入るくらい良かった!
是非気になった方はまずは第一話を是非!
製作キャストの皆様、本当に本当にありがとうございました!!
それじゃ、みなさん一緒に!

アルトじゃ〜ないと!!!!!!!
Ken

Kenの感想・評価

コロナだったり途中の中だるみ感もあったけど最終日によくまとまったし、面白かったと思う。

ヒロインとか敵キャラが魅力あって良かった
CPUの熱

CPUの熱の感想・評価

やっぱりライダーのデザインはすごくかっこよかった。ランペイジバルカン、メタルクラスタ、アークワンが特にお気に入り。終盤の展開も面白かった。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

仮面ライダーって感じのデザインがとにかく嬉しかった。
コロナの中よく頑張ったと思う。
不破さんなんて毎週twitterトレンド入りしてたじゃんw

お仕事勝負くらいからゴタゴタしだしてついていくのに必死だった笑
今の主人公って本当に悩むよな〜
たまには七色仮面くらい人格者でも良いのでは笑
もうちょっとバイク乗ってくれい笑
ゆうと

ゆうとの感想・評価

うーん2話がピークやったかなぁ…
1話みたいな戦闘ずっとやってくれてたら嬉しかったなぁ
不破さんとか時々熱いところは確実にあったんやが…
うーんお仕事5番勝負とか乗られへんところがあったんも事実なんよなぁ…
しかしこのご時世で先が読めない中こう言った素敵な着地をしてくれたのは、一年間のジャンプを見たかいがあったと言うものです。
ありがとう、ゼロワン
悪杭

悪杭の感想・評価

原点回帰?モチーフがバッタ!ゼロワンはライダーっぽいデザインだが、バルカンとバルキリーはウル●●●ンっぽいデザイン(個人的な感想)。
必殺技が、TVアニメのルパンっぽい出方。斬新っ!
2話のコンテナに開けた穴越しのゼロワンとバルカン。めちゃくちゃカッコいい!
滅は令和で3本指に入るダークライダー。まだ始まったばかりだけど、言い切れるぜっ!

まさかのザイア登場!ゆくゆくは滅亡迅雷と共同戦線?三つ巴?飛電と滅亡迅雷が共同だと面白そうだけど!

ザイアが後退か?ヴァルキリーからの“退職届”で手痛いことに!あのウルトラマンみたいなヴァルキリーでの対決で、色々とこちらも興奮&胸スカッ!

って言ってたら、滅亡迅雷の4幹部勢揃い?

そして最恐で最強の悪のライダー・アークゼロの予知能力、ヤバイ!誰も敵わないじゃん... でもゼロワンの最強フォーム・ゼロツー。デザインはカッコ良過ぎで、最強過ぎ!

嫌な奴と思っていたあいつ!いいやつだった!アイボがかわいいし、あの社長を降りる所が、良かった!

最終決戦で、イズを失った或人は、“怒”が生まれ... イズを奪った滅に復讐を!滅は息子である迅を想い、或人に...

雷の行動、不破さんと亡、最高!最終話で、まさかのあの人の登場!ずっと人間とヒューマギアのストーリーかと... “家族愛”も含まれていたのね!

劇場版には、伊藤英明さんが悪ライダー...