アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

鮎美

鮎美の感想・評価

はやくマリーを救ってあげて欲しくてつらくなるけど、性犯罪やセカンドレイプについて深く考えさせられる良い作品でした

とても良いドラマ
重いけど先が気になりすぎる
セカンドレイプのリアルさがめちゃめちゃ伝わった
結末は救いがあって良かった
oyu

oyuの感想・評価

言葉にならん
「殺人や強盗はその被害を疑われることはないのに、なぜレイプは被害者が責められるのか」みたいなせりふがあった
信じられるひとも希望のある人生も根こそぎ奪われた彼女からの、デュバル刑事が受けた最後の電話が本当によかった
lenochi

lenochiの感想・評価

20/12/02
ミヅキ

ミヅキの感想・評価

まず1話目のセカンドレイプで絶望する。きっと本当にこんな感じなんだろうな、と思って、辛くて見てられない。

殺人や強盗で被害が疑われることはないのに、なぜレイプ被害者は嘘をついていると思われるのか?(痴漢も然り)
もし男性も女性と同じくらいレイプ被害の危険に晒される世界だったら、こんなに性的暴行に対する罪は軽いだろうか?

映画の尺では描ききれない、こういった内容のドラマを作ってくれるNetflixありがとう。これが実話から着想を得た内容だと知って驚いた。

日本の性的暴行に対する処罰は、アメリカと比にならないくらい軽い。レイプ被害者に対する偏見が強く、セカンドレイプって言葉もそこまで浸透してない。(伊藤詩織さんの事件をみても明らか)日本でドラマと同じような事件が起きてしまったとき、きっと悲惨で救われない結末になるんだろうなと思った。少なくとも今後は変わってほしい。希望を持たせてくれよ。
くそ!犯人!きも!
oet

oetの感想・評価

描写が丁寧で好感。
tksh0921

tksh0921の感想・評価

一見地味だけどちゃんとハイクオリティ
keis1978

keis1978の感想・評価

備忘録
ザ

ザの感想・評価

やっと見終わった!
最悪な現実でも最後に正義が下ったのは救いだと思える。性犯罪者側が守られる国に生きている身としては。