アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

最初の2話の中盤までは重いし、観ていてしんどいなって思ってたけど、カレンやグレースが登場し捜査が始まるとぐーんと面白くなった。

レイプ事件は女性刑事が担当してもらう方が親身で有難いな。パーカー刑事みたいにレイプを軽視する感じが不愉快だし、1話目のメンタルも体力も疲弊してる中で何度も何度も同じ話をしなければならないなんて辛すぎるし、それを経て疑われるともうどうでも良くなる気持ちがわかる。

これが実際にあった事件なんてビックリやし、ホント解決して良かった。
いいチームだったし、グレースとカレンの掛け合いが面白かったし、2人が大好きになった。
希望あるラスト、『ありがとう』が心に響く。
haruy

haruyの感想・評価

一気見しちゃった
ドラマとしてもめっちゃ上手なんだけど、何より内容がね

嘘って決めつけちゃった警官の人のケアとか指導ってあるのかな
starb

starbの感想・評価

警察ものだけど、日本とはだいぶん違う。
奇をてらった演出もなし。上質。
女性警官2人のやりとりが格好いい。
沙香

沙香の感想・評価

レイプの恐怖って実際こんな感じなのか
ゴミ箱

ゴミ箱の感想・評価

かなり忠実だと思うので相当キてしまった。卒論を書くために日本の司法システムから色々な数字やら論文やらに目を通した身としては真実すぎてキツすぎてちょっと..

作品はすごく有意義なものだと思うけど、「面白かった」という物語的消費をなされるべきものではないと思います。「楽しんで」とか「面白く」とかの形で消費してはいけない作品、そのために練られたわけではない作品というのは世の中に存在するので...。
nsh

nshの感想・評価

タッキー

タッキーの感想・評価

500ドル
担当警官の出来るなら何かしたい
って言うそんなものでどれだけの涙を無にすることなんて出来ないだろ

慰謝料を請求しろって思ったら訴えててグッジョブと思った
寿

寿の感想・評価

juri

juriの感想・評価

面白くて一気に見てしまった!

フェミニズムという観点を抜きにしてもこのドラマは新しく知れることが多かった。

レイプの捜査はどう行われるのか、被害者にどんなリスクがあるのか、女性でキャリアを積む警官の働き方・私生活、裁判所に出頭を命じられたときに注意すべきこと、などなど。

キャストも多人種だし、特にカレンの役は言葉を選ぶ話し方がすごく知的で英語の教材としても良さそう!

感情的になっても仕方ない、娘たちの喘息?も数値だけ信じるっていうこのカレンのキャラがわたしは大好きになってしまい、彼女は中途で警官になったようなのでその前の人生も知りたくなりました。

きっと人生で最も好きなドラマの1つになるだろうな..という予感がする。
たこち

たこちの感想・評価

まだシーズン1見終えてないけど、久々ハマってる!
マリー好き。
がんばれ2人の女デカ!

その後、完。
ほんとにすばらしいエンドだった。
この警官チームに拍手。
いいドラマが観れて大満足。