アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

トニ・コレット目当てで前情報一切無しで見始めてしまったので序盤キツかった💦
マリーが可哀想で可哀想で卑怯な物言いのオジサン刑事に心底腹が立った。
性犯罪についてもっと学ばなきゃな、と考えるきっかけをくれた今作、色んな人に見てもらいたい。
レイプの被害者はこうあるべき、とか平気そうにしてたら駄目とか男性に限らず誤解してる人きっと多いと思う。
「自分の心を守るため」という台詞が劇中に出てくるけど本当にそれは人それぞれで勝手なイメージを作って当てはまるかどうかで判断してはいけない。
「脊椎に残った弾丸のように一生消えない」のだから。

若め女性刑事はナースジャッキーのゾーイ。
すっかり大人になった彼女の優しい口調が癒やしでした。
ほぼ女性だけのチームが出来上がっていく中盤は胸熱!
捜査に行き詰まり焦り苛つきながらも家族やパートナーを大切にしている彼女達が素晴らしい。
tamaemon

tamaemonの感想・評価

レイプ犯を捕まえる話。
8話はちょうどいい長さだし、繋がりもあり、
続きが見たくなる。
最後泣けるし、いい終わり方だった。
本当か嘘か見極めるのは難しいし、
警察も大変だけど、女性2人刑事の信念も伝わり、良かった。
maipop

maipopの感想・評価

レイプ被害の話。捜査のためとはいえ、本当にデリカシーないし、こういうときに女の刑事さんは大事だなぁと。最後もっとやり返したかったけど、リアルな終わり方だった。
rwww

rwwwの感想・評価

表面上は松岡修造的な"熱さ"が全くないのだが、心の内にとてつもない執念を秘める女性2人のバディ、その距離感がとてもいい。主人公の女性刑事のボソボソ話す感じ、趣があって好きだ。めちゃくちゃ面白いのだけど、前半のマリーパートがあまりに理不尽で、リアル過ぎて見たくなくなるドラマってすごいな…。
O

Oの感想・評価

性犯罪は取り調べもキツイ上に裁判もキツイっていうのはよく聞くけど、それがよくわかる内容だった
そら訴え出ても途中で取り下げちゃう人が多くなるよねぇ…

性犯罪の被害で警察にお世話になった時に結構な確率で警察側や身内に怒られるの、アレなんなんだろうね

女性刑事二人が被害者に丁寧に寄り添ってくれたことが救いだったな
女優陣の演技が上手い
Phebe

Phebeの感想・評価

泣けた、、
トニ・コレットがかっこいい
Noric55

Noric55の感想・評価

📎
みずいろ

みずいろの感想・評価

なぜ痛めつけられた人がさらに痛めつけられなければならないのか、序盤は怒りで観るのが辛い。性犯罪は、被害者が踏みつけられる場面があまりに多い。許せないと改めて思った。

そのやるせなさを昇華してくれるのが、二人の中年女性刑事。ドラマのキャラらしい派手な才能や美貌があるわけではないごく普通の二人だが、地道に真面目に本気で事件に取り組むその姿が本当にかっこいい。仕事は本来地味なものだ。それが実を結んだ瞬間、本当に嬉しかった。
そして性犯罪に遭いながらも、なんとか未来をつかんだ女の子からかかってくる電話。「いい人もいると思えた、朝起きたときに希望がもてた」この言葉以上のものがあるだろうか。
そういう世界にしたい。一人一人が、そう思って生きていけたらいい。
みちを

みちをの感想・評価

アメリカで女性がレイプ被害に遭った場合どうなるのか、その過程でどれだけ被害者が傷付けられているのか、丁寧に描かれている。逆に捜査する側に知識と経験があれば、どれだけ被害者が救われるのかも。
裁判で、何が原因でターゲットにされたのかと質問したシーン。たとえ犯人を刑務所に送ったとしても、心の平安にはほど遠いと感じた。
一気見してしまった。
一話がつらすぎて、早くマリーを救ってあげてと祈るような気持ちで見つつ。