アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

一気見してしまった。
一話がつらすぎて、早くマリーを救ってあげてと祈るような気持ちで見つつ。
Mippon

Mipponの感想・評価

胸糞の時間が長いけど、最後はハッピーエンド。セカンドレイプって被害者の心を尽く追い詰める最悪の事態だと感じた。真実を見抜く目や、本当の意味で人を支えたり救えたりできる強さを持ちたいと思わせられる映画だった。
Maple

Mapleの感想・評価

2人の女刑事が素晴らしかった。ラストに救われた。
Lilly

Lillyの感想・評価

傷つけるのも人なら、救うのも人。だったら、救う側になりたいと思わせる作品。

自分は正しいと、良い人だと思っている人こそ実は人を傷つけていたりする。物事の解釈の違いをホントに上手く描いていると思った。

マリー役の、"ブックスマート"主演ケイリトン・デヴァーさんを個人的に贔屓目で見ているせいもあり、前半は特に彼女が可哀想でならなかった。

被害者と思ってた人が被害者じゃないと知った時の人々の残酷さ。友達ならせめて、被害がなかったと喜べないのか?と思うけれど、実際自分の身近で起こったならどうなのだろう。

最初はミステリーに描かれていて、彼女に何が起こったのかこちらもわからない。だから無条件に主人公に共感できる作りでもなく、けれどまわりの人に共感できるわけでもない。

だから1話を見たら、絶対に続きを観たくなる。自分の見る目が試される。

そして何より女性刑事2人が素晴らしい。完全無欠のヒロインじゃないところも良い。2人のウィットに富んだ会話も好き。この2人の捜査と、マリーの物語が連なっていく構成がまた素晴らしかった。

また、暴行シーンをむやみに映し出さないのも良い!

2021-7
鮎美

鮎美の感想・評価

はやくマリーを救ってあげて欲しくてつらくなるけど、性犯罪やセカンドレイプについて深く考えさせられる良い作品でした

とても良いドラマ
重いけど先が気になりすぎる
セカンドレイプのリアルさがめちゃめちゃ伝わった
結末は救いがあって良かった
oyu

oyuの感想・評価

言葉にならん
「殺人や強盗はその被害を疑われることはないのに、なぜレイプは被害者が責められるのか」みたいなせりふがあった
信じられるひとも希望のある人生も根こそぎ奪われた彼女からの、デュバル刑事が受けた最後の電話が本当によかった
lenochi

lenochiの感想・評価

20/12/02
ミヅキ

ミヅキの感想・評価

まず1話目のセカンドレイプで絶望する。きっと本当にこんな感じなんだろうな、と思って、辛くて見てられない。

殺人や強盗で被害が疑われることはないのに、なぜレイプ被害者は嘘をついていると思われるのか?(痴漢も然り)
もし男性も女性と同じくらいレイプ被害の危険に晒される世界だったら、こんなに性的暴行に対する罪は軽いだろうか?

映画の尺では描ききれない、こういった内容のドラマを作ってくれるNetflixありがとう。これが実話から着想を得た内容だと知って驚いた。

日本の性的暴行に対する処罰は、アメリカと比にならないくらい軽い。レイプ被害者に対する偏見が強く、セカンドレイプって言葉もそこまで浸透してない。(伊藤詩織さんの事件をみても明らか)日本でドラマと同じような事件が起きてしまったとき、きっと悲惨で救われない結末になるんだろうなと思った。少なくとも今後は変わってほしい。希望を持たせてくれよ。
くそ!犯人!きも!