アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 10ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

ザ

ザの感想・評価

やっと見終わった!
最悪な現実でも最後に正義が下ったのは救いだと思える。性犯罪者側が守られる国に生きている身としては。
1話目から観る人によってはキツいぐらいめちゃくちゃ重い。

セカンドレイプって、そういう意図はなくても起こってしまうことだから難しい。

レイプとか性犯罪って圧倒的に女性が被害者側の事が多いから、「レイプされた」と一言に聞いても、男女間での認識や想像する恐怖、嫌悪感が全く違いそう。
マリーが嘘をついてしまったのも、刑事側が深く掘り下げずでっち上げだと思ってしまったのもその認識の違いだと思う。

自分だったらどうするだろう、というのを常に考えながら観てた。

自分の快感の為に一生消せない傷を人に負わせるレイピストが無罪になったり釈放されて自由な生活を送れて、被害者がトラウマを抱えながら生活しなきゃいけない現実があることにすごく滞りを覚える。
他人の命や生活を脅かしてでも満たしたい性欲ってなんなん…
fujimi388

fujimi388の感想・評価

あらすじ読んでずっと見るのを迷っていた作品

マリーの置かれた状況が悲惨すぎる
最後は明るい未来を感じさせる終わりでよかった
1話を見れば嫌でもセカンドレイプの酷さを痛感できる。その上で、証言を信頼してもらえないことの絶望感と、そうなってしまったことに対してどうしていいか分からず葛藤する少女の姿がとても丁寧で非常につらかった。

大筋は結構淡々と進んでいくので、過剰に情に訴えかけてくる部分が少ないのも良い。もちろん犯人が一番悪いのは大前提だけど、見る人によって感想がかなり違いそう。いろんな人の意見を聞きたい作品。
takaoka

takaokaの感想・評価

こういう終わり方、嫌いじゃないです。

しかしアメリカの俳優の層の厚さに改めて驚く…
星伶奈

星伶奈の感想・評価

ワンルームでもあれだけ広い部屋ならありだな
rain

rainの感想・評価

ここ何週間か🇹🇭ドラマ沼でパチャパチャやってて倫理観がバグってたのもあってオールドガードとこれでガツンとやられた…

こういうの作ってくれるネトフリ大好き。

とにかく誠実。泣きすぎて頭痛い。
セカンドレイプの酷さを真っ向から描いてる。だからこそきつい作品だけどいろいろ大丈夫な人見て欲しい。
ah

ahの感想・評価

なんとも深刻な題材を扱った素晴らしい意欲作。女優陣の演技が本当に素晴らしい。
マリー演じるケイトリン・デバーはその後ブックスマートでも注目の若手。
刑事役のトニ・コレットはもちろんのこと、もう1人の刑事を演じたメリット•ウェバーがとにかく印象的。
「お仕事ドラマ」として観るとその仕事ぶりの素晴らしさがわかります。
部下への指示、チームを率いる統率力、被害者への配慮ある捜査進行、素晴らしい。
そして忙しくとも家族への思いやりを忘れない姿勢に胸を打たれます。
こういう刑事さん達が警察の信頼を守っていくのだろう。
Kazuma

Kazumaの感想・評価

とても悲しかった。
emikoth

emikothの感想・評価

どよーんとなりながらも、ケイトリン・デヴァーとトニ・コレット、そしてメリット・ウェヴァーの確かな演技力に一気に鑑賞。

メリット・ウェヴァーの声がめちゃくちゃ良い。

マリーの辛くて苦しい日々に、心がヒリヒリするけど、新しいカウンセラーの言葉にジーンとした。
ラスト良かった。