アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

たこち

たこちの感想・評価

まだシーズン1見終えてないけど、久々ハマってる!
マリー好き。
がんばれ2人の女デカ!

その後、完。
ほんとにすばらしいエンドだった。
この警官チームに拍手。
いいドラマが観れて大満足。
こまこ

こまこの感想・評価

レイプ被害の訴えを取り下げた少女と、連続レイプ事件を捜査する女刑事2人の話が交互に描かれています。どんどん先が気になり一気に観てしまうほど面白かったです。
トニ・コレット目当てで前情報一切無しで見始めてしまったので序盤キツかった💦
マリーが可哀想で可哀想で卑怯な物言いのオジサン刑事に心底腹が立った。
性犯罪についてもっと学ばなきゃな、と考えるきっかけをくれた今作、色んな人に見てもらいたい。
レイプの被害者はこうあるべき、とか平気そうにしてたら駄目とか男性に限らず誤解してる人きっと多いと思う。
「自分の心を守るため」という台詞が劇中に出てくるけど本当にそれは人それぞれで勝手なイメージを作って当てはまるかどうかで判断してはいけない。
「脊椎に残った弾丸のように一生消えない」のだから。

若め女性刑事はナースジャッキーのゾーイ。
すっかり大人になった彼女の優しい口調が癒やしでした。
ほぼ女性だけのチームが出来上がっていく中盤は胸熱!
捜査に行き詰まり焦り苛つきながらも家族やパートナーを大切にしている彼女達が素晴らしい。
ham

hamの感想・評価

まず、性暴力にあったマリーが警察にその時のことを何度も喋らされ、書かされ、挙句につくり話だと責められるところが辛かった。捜査のため多くの情報を聞き出す必要があるとしても、被害者がどれ程の恐怖や痛み、屈辱を感じたのか想像して、最大限配慮して欲しい。
性暴力で傷付けられた人が、セカンドレイプされ、さらには性暴力の事実さえ否定されるなんてこと、絶対起こらないでほしい。
あ

あの感想・評価

最後、感動のように終わらせてたけどもっとやり返してもお金貰っても許されない行為だと思う。でも、謎を解いていく過程はすごく面白かった!
tamaemon

tamaemonの感想・評価

レイプ犯を捕まえる話。
8話はちょうどいい長さだし、繋がりもあり、
続きが見たくなる。
最後泣けるし、いい終わり方だった。
本当か嘘か見極めるのは難しいし、
警察も大変だけど、女性2人刑事の信念も伝わり、良かった。
maipop

maipopの感想・評価

レイプ被害の話。捜査のためとはいえ、本当にデリカシーないし、こういうときに女の刑事さんは大事だなぁと。最後もっとやり返したかったけど、リアルな終わり方だった。
rwww

rwwwの感想・評価

表面上は松岡修造的な"熱さ"が全くないのだが、心の内にとてつもない執念を秘める女性2人のバディ、その距離感がとてもいい。主人公の女性刑事のボソボソ話す感じ、趣があって好きだ。めちゃくちゃ面白いのだけど、前半のマリーパートがあまりに理不尽で、リアル過ぎて見たくなくなるドラマってすごいな…。
O

Oの感想・評価

性犯罪は取り調べもキツイ上に裁判もキツイっていうのはよく聞くけど、それがよくわかる内容だった
そら訴え出ても途中で取り下げちゃう人が多くなるよねぇ…

性犯罪の被害で警察にお世話になった時に結構な確率で警察側や身内に怒られるの、アレなんなんだろうね

女性刑事二人が被害者に丁寧に寄り添ってくれたことが救いだったな
女優陣の演技が上手い
Phebe

Phebeの感想・評価

泣けた、、
トニ・コレットがかっこいい