アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

fujimi388

fujimi388の感想・評価

あらすじ読んでずっと見るのを迷っていた作品

マリーの置かれた状況が悲惨すぎる
最後は明るい未来を感じさせる終わりでよかった
1話を見れば嫌でもセカンドレイプの酷さを痛感できる。その上で、証言を信頼してもらえないことの絶望感と、そうなってしまったことに対してどうしていいか分からず葛藤する少女の姿がとても丁寧で非常につらかった。

大筋は結構淡々と進んでいくので、過剰に情に訴えかけてくる部分が少ないのも良い。もちろん犯人が一番悪いのは大前提だけど、見る人によって感想がかなり違いそう。いろんな人の意見を聞きたい作品。
takaoka

takaokaの感想・評価

こういう終わり方、嫌いじゃないです。

しかしアメリカの俳優の層の厚さに改めて驚く…
星伶奈

星伶奈の感想・評価

ワンルームでもあれだけ広い部屋ならありだな
rain

rainの感想・評価

ここ何週間か🇹🇭ドラマ沼でパチャパチャやってて倫理観がバグってたのもあってオールドガードとこれでガツンとやられた…

こういうの作ってくれるネトフリ大好き。

とにかく誠実。泣きすぎて頭痛い。
セカンドレイプの酷さを真っ向から描いてる。だからこそきつい作品だけどいろいろ大丈夫な人見て欲しい。
ah

ahの感想・評価

なんとも深刻な題材を扱った素晴らしい意欲作。女優陣の演技が本当に素晴らしい。
マリー演じるケイトリン・デバーはその後ブックスマートでも注目の若手。
刑事役のトニ・コレットはもちろんのこと、もう1人の刑事を演じたメリット•ウェバーがとにかく印象的。
「お仕事ドラマ」として観るとその仕事ぶりの素晴らしさがわかります。
部下への指示、チームを率いる統率力、被害者への配慮ある捜査進行、素晴らしい。
そして忙しくとも家族への思いやりを忘れない姿勢に胸を打たれます。
こういう刑事さん達が警察の信頼を守っていくのだろう。
Kazuma

Kazumaの感想・評価

とても悲しかった。
emikoth

emikothの感想・評価

どよーんとなりながらも、ケイトリン・デヴァーとトニ・コレット、そしてメリット・ウェヴァーの確かな演技力に一気に鑑賞。

メリット・ウェヴァーの声がめちゃくちゃ良い。

マリーの辛くて苦しい日々に、心がヒリヒリするけど、新しいカウンセラーの言葉にジーンとした。
ラスト良かった。
ニゴー

ニゴーの感想・評価

こういうことが本当にあったらつらすぎる。
のっぴ

のっぴの感想・評価

実際に起きたレイプ事件を基に描いたNetflix作品。
ケイトリンデヴァー推しなので鑑賞

1話目から重すぎて辛かったけど、まっすぐ直向きに生きる被害者女性の演技が皆すごい良かった。

何かと女性を軽視したり、思いやりのない言葉を言える人間ってそう少なくないしその分良い人もいる。

本当に最後報われて良かった…

自分の間違いを正直に謝れる大人になろうとつくづく思う、良作でした。