アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

眠い

眠いの感想・評価

痛みに対するリアクションは人それぞれで、ひとは他人の痛みに鈍感だ。自分のものさしで相手の傷をはかるべきではないのに、知らず知らずのうちに相手を自分の型にはめて考えがちになってしまう。マリーの元義母とかパーカー刑事とか横のじいさん(名前忘れた)刑事とか決して悪意を持っているわけではないけれど、所詮は自分の都合を最優先しているし、本当に理解しようともしない。特に元義母は自分も若い頃にデートレイプされたことあるから、マリーの反応をあれこれ指摘するのはすごく腹正しい。誰もあなたと同じようなやり方で痛みと向き合っているわけじゃないのに。
以前フラワーデモに参加したとき、ある女性が被害に遭ったことを友達に相談したら、なぜ男ばかりの集まりに行ったの?そうなるの当たり前じゃない?と言われたらしく、すごく傷つけられたとおっしゃっていた。なぜ当たり前なんだ、なぜ容認しちゃうんだ、男は自分の性衝動や性器もコントロールできないのか。容認する社会があるからやってもいいんだという考えにつながるし、意図せずにもセカンドレイプの加害者になるんだ。グレースたちの「自分の身に置き換えて考えてみてよ」というような言葉は至極もっともなんだが、それはどれだけの人ができているんだろう。
SakiTomita

SakiTomitaの感想・評価

映画と思って見始めたらドラマだった。きっと事実の再現度すごいんだろうなと思った。
まみ

まみの感想・評価

13日に観始めて3日間で観終わった。
すごいボリューム感…

「82年生まれ、キム・ジヨン」鑑賞後に、さらに女性の立場や現状についてもっと知るべきだと思ってそのタイミングで。

これこそ言葉まとめるの難しい…
ポチ

ポチの感想・評価

レイプされたと訴えた少女の体験は、本当なのかっ!!(◞‸◟ㆀ)💦
彼女の立場が事件に思い切り影響して、本当と嘘がわからなくなる……

別の場所でレイプ事件について調べる、女性刑事2人……
殺人事件とレイプ事件の関心の違いに憤りながらも、犯人を追い詰めていく!!

少女と刑事さんとの繋がりは最後までないが、同じ事件を軸とし、物語が進む……
同じ女として、とても考えさせられる所が多い作品だった(´・・`)
gummy299

gummy299の感想・評価

📝
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

ある事件が起こり、警察から取り調べを受ける主人公。誘導尋問から事実と異なる事を認めた為に生活まで一変。
ひょんな事から事件の担当が代わりますが、その女刑事役が、インハーシューズでキャメロン・ディアスのお姉さん役で出演しているトニ・コレット。この行動力がイケメンな女刑事が、主人公をどん底から救い出す手助けをするところが最後、晴れ晴れした気持ちになりました。

一気見した。
続きが見たくなる欲をそそる構成が上手い
一度権力に屈して諦めてしまうと
真実が嘘になって
取り返しがつかなくなる
性犯罪だけでなく
人間そのものの恐ろしさと
強さが詰まった
素晴らしいドラマでした
g

gの感想・評価

女性刑事二人が連続レイプ魔を追う。

性犯罪というものの性質を伝えること、その醜悪さや、苦しむ女性たちのことを伝えようっていう強い意思が見えるようなカッコいい作品だった。
めっちゃくちゃ苦しいし重かったけど…

特に序盤の、マリーが疑われていくところとかはほんとに胸がかきむしられる辛さ。

2話以降、女刑事たちが現れてからは、もう一人の女刑事パートナーとの合流とか、仲間が集まり、証拠が揃い、犯人を追っていくサスペンスな展開がかなりおもしろくて引き込まれた。
終盤、犯人の逮捕にかけては、思ったよりどんでん返しのようなことは起きなかったのでちょっと意外、観客としての期待とは違う感じになったけどいい方向のオチだったしまぁいいか。それに、法廷で被害女性たちが証言するシーンはすごく力がこもってた。
マジで全身全霊で想像するべきところだけど、女性が受ける差別とか性被害の苦痛とかって男からしたらやっぱ絶対に100%は理解できないと思う。だけどその痛みが本当に伝わってくる場面で、良いシーンだった。

被害者への接し方も、捜査も、最初のマリーの時とその後のカレンたちの捜査の対比がめちゃくちゃすごくて

マリーを疑った上に訴訟までしたクソ警察たちのことをカレンたちがフルボッコするカタルシスを期待してたけど、マリーがちゃんと自分の力と行動で乗り越える展開で、まぁ確かにそれがいいな。となった。

女性刑事二人は、いい意味でキャラクター化されていてよかった。
グレースのキャラももちろんよかったけど、カレンのキャラはまた今まであんまり見たことない感じだったな。
声と話し方がめちゃくちゃ素敵。
Hannah

Hannahの感想・評価

Triggering, heartbreaking, and breathtaking- it’s all because it’s happening to someone somewhere at this right fucking moment and this fuckedup world still give zero fuck. It’s absolutely empowering and literally everyone should see it.