アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

星伶奈

星伶奈の感想・評価

ワンルームでもあれだけ広い部屋ならありだな
rain

rainの感想・評価

ここ何週間か🇹🇭ドラマ沼でパチャパチャやってて倫理観がバグってたのもあってオールドガードとこれでガツンとやられた…

こういうの作ってくれるネトフリ大好き。

とにかく誠実。泣きすぎて頭痛い。
セカンドレイプの酷さを真っ向から描いてる。だからこそきつい作品だけどいろいろ大丈夫な人見て欲しい。
ah

ahの感想・評価

なんとも深刻な題材を扱った素晴らしい意欲作。女優陣の演技が本当に素晴らしい。
マリー演じるケイトリン・デバーはその後ブックスマートでも注目の若手。
刑事役のトニ・コレットはもちろんのこと、もう1人の刑事を演じたメリット•ウェバーがとにかく印象的。
「お仕事ドラマ」として観るとその仕事ぶりの素晴らしさがわかります。
部下への指示、チームを率いる統率力、被害者への配慮ある捜査進行、素晴らしい。
そして忙しくとも家族への思いやりを忘れない姿勢に胸を打たれます。
こういう刑事さん達が警察の信頼を守っていくのだろう。
Kazuma

Kazumaの感想・評価

とても悲しかった。
emikoth

emikothの感想・評価

どよーんとなりながらも、ケイトリン・デヴァーとトニ・コレット、そしてメリット・ウェヴァーの確かな演技力に一気に鑑賞。

メリット・ウェヴァーの声がめちゃくちゃ良い。

マリーの辛くて苦しい日々に、心がヒリヒリするけど、新しいカウンセラーの言葉にジーンとした。
ラスト良かった。
ニゴー

ニゴーの感想・評価

こういうことが本当にあったらつらすぎる。
のっぴ

のっぴの感想・評価

実際に起きたレイプ事件を基に描いたNetflix作品。
ケイトリンデヴァー推しなので鑑賞

1話目から重すぎて辛かったけど、まっすぐ直向きに生きる被害者女性の演技が皆すごい良かった。

何かと女性を軽視したり、思いやりのない言葉を言える人間ってそう少なくないしその分良い人もいる。

本当に最後報われて良かった…

自分の間違いを正直に謝れる大人になろうとつくづく思う、良作でした。
hachi

hachiの感想・評価

結構静かに進む感じで、日本語吹替えで始まったからほのまま観てたんだけど、2話の最後で大好きな野沢由香里さんのキャストが出てきたから俄然観る気になったw
1番悪いのはレイプ犯であって、他にも男性刑事だったりネットで誹謗中傷した奴らも大概やなヤツばっかだったけど、犯人以外で1番やだなと思ったのは里親の女性。はなっからマリーの話を信じてない。そして嘘じゃないかと警察にも話したり、マリーのことを思うよりなるべく面倒なことは避けたいってのが見え見えですっごく嫌だった。同じ女性なのに寄り添えないんだなぁと。
ナヲタ

ナヲタの感想・評価

連続レイプ事件の実話をもとにしたドラマ
(元ネタはピューリッツァー賞受賞)
はじめは悲惨すぎて、観ているこっちも滅入ってしまうが
女性刑事がでてきて様相がかわっていき、どんどん引き込まれていく

刑事二人の女優が本当に素晴らしい
ネットフリックスだけでしか視聴できないのが勿体ない
本当にいい作品
マリー被害届け取り下げんなよって思ったけど当事者は複雑なんだろうね。犯人逮捕によって少しでも報われたなら良かった。