アンビリーバブル たった1つの真実のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンビリーバブル たった1つの真実」に投稿された感想・評価

rain

rainの感想・評価

ここ何週間か🇹🇭ドラマ沼でパチャパチャやってて倫理観がバグってたのもあってオールドガードとこれでガツンとやられた…

こういうの作ってくれるネトフリ大好き。

とにかく誠実。泣きすぎて頭痛い。
セカンドレイプの酷さを真っ向から描いてる。だからこそきつい作品だけどいろいろ大丈夫な人見て欲しい。
福之助

福之助の感想・評価

主人公マリーが可哀想だし、序盤は反面イライラもしちゃった。
何故はっきり主張しないの?
そこがこの映画のテーマなんだよね。

レイプ被害に遭い、不幸な生い立ち、周りに信頼出来る大人も無く、安心して働く環境も整っていないなんて。

彼女の死にたくなる気持ちも理解できる。

解決するまで時間かかったよね…
それまでに無くしたものを考えるとね、解決とは言い難いですよ。

想像以上の見応えでした。
きりん

きりんの感想・評価

欠点がなさすぎるドラマだった かなり重たいので観るのに1ヶ月以上も要する
coto

cotoの感想・評価

多くの人にこの作品を見てもらいたい。
特に性暴力、性被害に対して特に関心を持たない、他人事だと思っている全ての人たちに。
honaami

honaamiの感想・評価

レイプ事件に関する捜査やレイプ検査のうつし方がとてもリアル(のよう)で、最初の1話2話はとても重くて我慢して見ている感じでしたが、どんどんのめり込みました。そして事件を解決しようとする刑事さんや捜査官の人々に頭が下がります。が、そうでは無い人もいるのも確かでがっかりです。
真実を分かってもらえなかったり、人に酷い扱いを受けるのって本当に辛いことだな と改めて思いました。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

誰も自分の言うことを信じてくれないって辛いなー。
サ

サの感想・評価

しんどかった
あんな状態で何回も同じことを聞いて挙げ句の果てには虚偽の発言だなんて、ひどすぎる。
もしマリーがあの2人の刑事さんに最初から対応されてればこんなことにならなかったし、もっと早い段階で誰かが動いていれば多くの女の子がきずついたり苦しむことはなかったのに。
刑事さん2人をはじめチームみんながとっても素敵だった。もし男も同じくらい性被害に遭っていたらもっとちゃんと対応するでしょってところが印象にすごく残った。みてよかった。すごく勉強になった。
レイプの被害者目線と、犯人を追う刑事目線で描かれていたのが面白かった。
マリーが嘘をついていると思われ、色んなものを失っていく様子がみていてとても辛かった。マリーのような思いをする人が少しでも少なくなるように、警察には仕事をしてほしいし、色んな技術が進歩してほしいな、と思った。
ことさん

ことさんの感想・評価

レイプ被害にあった詳細を覚えている間に事細かに教えてくれって警官の意見も分かるけど何回も言わせたり書類に記述させる必要あったかと被害者が可哀想で仕方なかった。

戦争やLGBTQを題材とした作品の様に勉強という意味で多くの人が観るべき作品だと思った。
かずあき

かずあきの感想・評価