エミリー、パリへ行くのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「エミリー、パリへ行く」に投稿された感想・評価

maimai

maimaiの感想・評価

まあほぼリリーコリンズが可愛いくてセックスは大事だよって内容
eri

eriの感想・評価

1話が30分程度でサクサク見れる!

フランス人について本当に
何にも知らないから
本当にこんな感じなの?って
思いながら見てました、面白い

まあでもなんとなく
アメリカ人が仕事の為に生きていて
フランス人が生きる為に仕事している
の違いはなんとなくわかった

エミリーが絶妙にダサいのが
また良いところだなぁ…
リリーコリンズが可愛すぎるので
結局可愛いのですけど
多分フランスでは居なさそうな格好…?

エミリーのスーパーポジティブな所
自分は出来る!と思わせる所
色々仕事する上で参考になりそう
だけど日本人のマインドはフランス寄りかも?
あんま上昇志向すぎても…な感じありますよね
フランス人の感覚もまた全然違うようで
興味深かったです…

え?これで終わり!?
と思ったけどシーズン2作成決定だそう
そりゃそうじゃなきゃ〜!な終わり方
まだまだ面白く見れそうで期待大です
ももこ

ももこの感想・評価

一気見。
エミリーの服がかわいい。
Nami

Namiの感想・評価

4.7
とりあえず全部見た!シーズン1!
途中までうん?って感じだったけど、見れば見るほど沼に引きずり込まれていきました。おもしろかった、。
エミリーがまず可愛いのとミンディーもカミーユもすごくすごく魅力的。もちろんガブリエルもね!
ただフランス人が意地悪なのがすごく皮肉的に(?)描かれててあれだけ見てしまうと私にはフランス合わないかも…と思ってしまった笑笑 特に上司のシルヴィーまじ厳しいしんどいあれがボスなのすごいよエミリー。
アメリカとフランスの考え方の違いが日本人の私にもはっきりわかって、それぞれ良いところもあればもちろん悪いところもあるってことを実感した。
ただこれは国に限った問題じゃなくて国内でも人間同士でも違う文化だったり環境があってそこにどうアプローチしていくのかが大事なんだなあと思った!
リラックスしてパリの街にドキドキして観れるドラマ!ただちょっと下ネタ多い!職場のコンプラ平気かよ!海外だからなの?これも文化の違い?プラスエミリーが結構尻軽!もうちょっと管理しなよそうゆーの!!!

さて!シーズン2を楽しみに待とう〜!
みんなネトフリに入ろう〜〜!!!!!
まな

まなの感想・評価

海外ドラマことごとく挫折してきたけど、初めてワクワクしながら最後まで観れた。
エミリーの着てる服が毎回かわいいし、我ながら単純だけどお仕事頑張ろうって思った。
TAKANORI

TAKANORIの感想・評価

リリーコリンズが可愛い過ぎた。
エミリーのスーパーポジティブさは
尊敬に値するレベル(笑)
続編みたい!
RAN

RANの感想・評価

はいはいオシャレ女子お気楽恋愛至上主義ドラマでしょ

って思いつつ見始めたら面白かった。
まさかシーズン1しか出てないと思わなくて「え?!続きは?!」ってなった。

ものすごくサクサク。いきなり言葉も通じない意地悪メンバーだらけの国に転勤になって…なんて鬱まっしぐらの状況だけどとんとん拍子。辛い話は大嫌いだからそこが良かった。主人公のエミリーが体験を生かしてポンポン解決していく。気持ちがいい。

日本だとナニクソ魂で落ち込んでもがむしゃらに頑張ってはたから鼻で笑われても努力して涙を拭いて周りを驚かせる成功をする若手の女子社員(リクルートスーツ)って表現になりそうだけどそんなクソダサイ雰囲気一切無し!!

オシャレな街並みでおしゃれして仕事して恋愛して友達もすぐ出来て、ほんと出来過ぎなんだけどなんかイラッとはしない。

友達になった中国人のミンディーの歌が意味わかんないくらい素敵。

イケメンシェフのガブリエルの顔と吹き替えの声がセクシーすぎる。
PG12

PG12の感想・評価

パッと見凄くキャッチーだし、シンプルなタイトルと主演のみハリウッドスターなキャスティングが、物語を想像させる。
ただ、良くも悪くもかなりライトなお話。
もゆ

もゆの感想・評価

2020.11
KA

KAの感想・評価

エミリーのローランドばりの唇と歯の白さにきもちが明るくなるね!!