Adele

エミリー、パリへ行く シーズン1のAdeleのレビュー・感想・評価

SNSなどで話題&大絶賛多数の本作
予告を観て、あまり興味がなかったのですが、セックス・アンド・ザ・シティの筋金入りの大ファンとしては、久々のダーレン・スターの新作は観ないわけにはいかない!と鑑賞してみました

うーん…ここも正直に書かせていただきたいと思います
うん、リリー・コリンズは間違いなくかわいいし、華があり、本作の主役にピッタリだと思う
それに異論はない
ただ、ストーリーが絶対ありえないくらいのご都合主義すぎるし、全てにおいてタイミングよすぎでしらけてしまう…

また、暇さえあれば自撮りしてSNSばかりしてるエミリーにイラつく
わたしもシルヴィー同様、エミリー嫌いです!
鼻につくし、うざい…
仕事と私生活ハッキリわけたいとか言いながら、シルヴィーに好かれようと必死で見てて痛い…
わたしはエミリーと友達になりたくないし、なれません!

正直、2話でギブアップだったのですが、なぜ最後まで頑張って観たかと言うと、パトリシア・フィールドが衣装担当でエミリーとシルヴィーのファッションが最高だったから
正直、パリでエミリーのようなあんな格好してる人いないし、したら浮くし、襲われるに間違いない
でも、今作は女性はファッションに惹かれて観てる人達も多いと思う
SATCは今から約20年ぐらい前にスタートしたドラマだけど、パトリシア・フィールドのセンスは全然衰えていないし、今作では更にパワーアップしているように思えた

また、もう1つ最後まで頑張って観た理由は男性陣
巷ではガブリエルがかっこいいと話題になっているし、勿論それに異論なし
わたしもガブリエルに惚れた!
けれども、アントワーヌもステキじゃない?
大人の魅力で渋くてかっこいいし、最終回では株が上がった!
他にもカミーユの弟もイケメンだったし、出てくる男性陣のおかげで最後まで観れました

きっと、わたしはSATCの大ファンで比べてしまったのが良くないんだと思う
それは素直に反省します…

今作はSATCより年代若めで『プラダを着た悪魔』系やラブコメ大好きな人なら気にいると思う
しかし、わたしはプラダを〜やラブコメが苦手なので、今作を堪能することはできなかった

ほとんどの人が大絶賛の中で中には合わない、違和感感じた人もいるんだよという意見です

何度も言うようですが、パトリシア・フィールドの衣装と男性陣が魅力的でなければ、しらけてしまい、2話で終了していた作品です