エミリー、パリへ行くのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エミリー、パリへ行く」に投稿された感想・評価

maimai

maimaiの感想・評価

まあほぼリリーコリンズが可愛いくてセックスは大事だよって内容
Kaho

Kahoの感想・評価

リリチャンいっぱいお洒落しててめちゃんこ可愛いから見るべし
私もイケメンの上で暮らしたい
Misz

Miszの感想・評価

とにかくリリーコリンズがかわいい!!パリの街並みも、リリーコリンズ演じるエミリーのファッションもとっても素敵です。
初めはちょっとアメリカ、ニューヨーカーなファッションがだんだんパリに住む女性のファッションになっていくところもとっても楽しめました。

シーズン2も楽しみです!
oba

obaの感想・評価

ちょーーーかわいい
モネ

モネの感想・評価

綺麗なだけで、内容はいまいち普遍的。
出てくるフランス人もステレオタイプのフランス人。何も考えなくて観れる映画。
3ki

3kiの感想・評価

女子の大好きな、Sex and the city的なノリ
多分エミリーの人生で一番楽しい頃
仕事も恋愛も頑張って何を着ても可愛くて隣人もイケメン
シーズン1はようやく何かが始まった感じで終わったからこの先どうなるかシーズン2が楽しみ
うみもの

うみものの感想・評価

文化の違いから見た面白さ

所謂「ステレオタイプ」なところ白か黒はっきり見せるのはアメリカ向けなのか?

・固定観念のパリ人が、見られて面白い(大体日本からと同じなのでは?)
・フランスとパリは違うよ!と仏人がめちゃくちゃ言ってくるのを逆撫でしそう、でもちょっとわかる。

・エミリーの服装はオシャレだけど、パリであの格好をしていたらスられそうだし携帯もパクられそうでハラハラする(でもファンタジーなのでかわいい)

・主人公が憎めない有能ラッキーガール
仕事を楽しみたい!っていうか情熱がすごい。

・フランスに興味を持ったら「フランス人 この奇妙な人たち」という本もおすすめ。
ビジネスパーソン向けのフランス人への対応の仕方が書いていてシュール。
(各国のフランスでびっくりしたことが書かれている)
milky

milkyの感想・評価

可もなく不可もなく。
パリに興味あれば面白いのかな?
megさん

megさんの感想・評価

いやはや、美しいパリとキュートなエミリーとの相乗効果で最高にきらきらの作品になっています。嫌味がないコメディーでなかなかよかった。

エミリーはアメリカとフランスの文化の違いを体験していくのだけれど、私はその両方と日本の違いを知るわけで、それらは感心できないことも多いのだけど、これも楽しめる。

何よりエミリーの仕事ぶりはかなりである。真面目であることは当然だが、綿密な下調べ(しかも暗記して即応できる域まで準備)、新しい発想からの期待以上の提案、押しつけはしない、つかんだら先延ばしせずなるべく早急に動く、撤退時にも何かを残す、人と知り合おうとする など教えてもらうところが多い。

10話なのだが、終わり方も良かった。
また観たいし、娘にも(日本の感覚からすると感心しないところがあってもなお)勧めたいと思った。
Saki

Sakiの感想・評価

リリーがひたすら可愛い!!!服好きな人におすすめできる、