エミリー、パリへ行くのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「エミリー、パリへ行く」に投稿された感想・評価

てさん

てさんの感想・評価

2021冬
こばやん

こばやんの感想・評価

まるで東京のバリキャリが京都に転勤になったような感じ。
きっと分かりやすく誇張されている部分もあるけど、パリの人々の生きるため仕方なく仕事をしている「仕事が大嫌い」という感じ、自由な感じにアメリカ人のエミリーが圧倒されてるのがとても新鮮だった。アメリカの方が自由の国ってイメージだったので。
仕事が好き!なエミリーも、仕事が嫌い!な同僚たちもどちらも活き活きしてて素敵だなと感じました。
fuki

fukiの感想・評価

結構前にみとったのに忘れとった
リリーコリンズってザ!理想の顔!って感じでめっちゃ可愛いよな
Rie

Rieの感想・評価

続きが気になる
hwang

hwangの感想・評価

主人公のエミリーはじめガブリエル、カミーユなど登場人物が美男美女で見ているだけで楽しかった。

そして何よりも舞台がパリなだけあって、どの登場人物のファッションもオシャレで見ているだけでウキウキな気分になった。

フランスではフランス語を話さない人に不親切ということは知っていたが、こんなにもあからさまに態度で示すんだ、と初めて見た時は軽いショックを受けた。笑

あとはアメリカとフランスでこんなにも価値観に差があるということ。日本にいては気づくことができないけれど、モノの捉え方や考え方に結構な差があるのだなということを知ることができた。(アメリカは楽観的、フランスは現実的や性に対する考え方など)

あとは自分に味方してくれないパリでの生活に負けることなく、我が道を行きながら色々なことにチャレンジするエミリーをみて、私もいろんなことにチャレンジしてみたくなった。

シカゴでは何もかもうまく行っていたけど、何かを決断するような場面はなかった。だけどパリでは何もかもが初めてで、分からなくて何もかもが新鮮。といったようなセリフが印象的だった。

クスッと笑えながらも勇気をもらえるようなドラマ。今シーズン2を撮影中ということで次回のシーズンにも期待。
マモ

マモの感想・評価

リリーコリンズかわいすぎ
tamami

tamamiの感想・評価

テンポが良くて面白い!!
mina

minaの感想・評価

リリーコリンズが32歳っていうのが衝撃。。。
ちょっとアメリカンを押し付けすぎでは?と思うけど
暇つぶしにはちょうどいい長さ。
Moona

Moonaの感想・評価

可愛い映画❣️ヨーロッパ行った気分になれる
NanaKodama

NanaKodamaの感想・評価

フランスの広告代理店が舞台のお話。フランスの描写はちょっと大袈裟だけど、ストーリーは面白かった!