エミリー、パリへ行く シーズン1に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「エミリー、パリへ行く シーズン1」に投稿された感想・評価

Kaede

Kaedeの感想・評価

本当に大好きな作品、パリに行きたくなる時によくみる。ファッションもこだわりがあり面白い
Chup

Chupの感想・評価

フランス語が出来ないフランス文化も知らないアメリカ人のエミリーが、幸運にも上司の代わりとしてパリで働くことになり、その日々を描いたストーリー。

あまりにも前向きで明るいエミリーが、とても眩しい。アメリカとフランスの社会的や心理的な文化が真逆に近い中で、友人を作り彼らに助けられながら、持ち前の明るさと起点の良さや情熱で、同僚とも打ち解けていく過程がおもしろい。

個人的にフランス語を学んでいるせいか、語学的な面でも勉強になる作品。
ERI

ERIの感想・評価

エミリーとエミリーの衣装が毎回可愛くてそれを見てるだけでも楽しめる😍

エミリーの仕事でのちょっとかわったアイディアはほんとすごい。でもクライアントとそういう関係になっちゃうのはなぁ。まぁ、なんだかんだ奔放だよね。

てか、フランス人って、ほんとにあんな感じなの?ちょっと京都の方のいけず的な感じ?
mimi

mimiの感想・評価

エミリーは頭の回転早いし賢い一方で色々とかなり奔放
理解できない部分もあるが、それより何より服が可愛い。ただ、女子陣の2対1の感じめっちゃ嫌だった

フランス文化とフランス人の描写はどれだけ忠実なのかは気になる所
といぷ

といぷの感想・評価

まだ見始めたばかりだけど、これかなり好きだなぁ‼️
SATCと同じで、一話が短いのでテンポ良くて、映像のオシャレ感が楽しめて好きな系統❤️
英語のドラマは耳慣らしにもなるので一石二鳥。
kkk

kkkの感想・評価

大好き♡リリー・コリンズ可愛すぎ。
毎回衣装が可愛い。
アメリカ人とフランス人と対比が面白い。
あんなに楽しい仲間がいたら仕事頑張れるよなー。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

ぜーんぶオシャレ!かわいい!ちょっとフランスでぃすりすぎ。笑
SAKU

SAKUの感想・評価

嫌味ったらしいみんなが段々と愛おしい存在に思えてきてめちゃくちゃ良い!
どの登場人物にも感情移入できる部分があるし、理解できない部分も多々あって、それさえも楽しいと思える作品。
a

aの感想・評価

パリに行きたくなった。
面白かったけどあまりはまらなかったかな
渡月橋

渡月橋の感想・評価

ファッションが毎回素敵でみてて楽しい。
フランス人の仕事の仕方の描かれ方が面白い。