エミリー、パリへ行くのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 280ページ目

「エミリー、パリへ行く」に投稿された感想・評価

wato

watoの感想・評価

想像通りよい!!
何も考えれずハッピーになれる。

あと、観てて思ったのは、フランス人の考え方には納得する点と全く理解できない点とあり、興味深い
Misaishi

Misaishiの感想・評価

短編ドラマなので見やすい。英語の勉強に良い。

おしゃれだし、かわいいんだけど、、アメリカとフランスに対する(1度ドイツも)偏見がすごくて、あまり海外に行かない人がこれを見るのは少し良くない気がした。
フランスは愛に自由、と不倫も当然のように描かれていますが、最近の統計では欧州の中でフランスの不倫率は近隣国よりも低い結果がでてるし。あんな胸元全開&超ミニの下品な格好した人もそんなにいないよ。(勘違いして海外行くと露出狂になりがちな日本人女性に疑問を抱く私です。)

写真を撮るために旅行する、もっと言えば生きてる、という感覚の現代人が、本当にこれで幸せなのか、と疑問を感じて欲しいのにな〜と、私の求めてるものとは逆走する作品でした。
ゆい

ゆいの感想・評価

リリーコリンズ可愛すぎ、服も可愛すぎだけどあれはリリーコリンズにしか似合いませんwwwwwwあんなの一般人が着てもへんてこりんに見えそうなのに、リリーコリンズは凄いです
1話目の同僚がうざすぎてもう観るのやめようかと思ったけど見てよかったー!エミリーはクソインスタグラマーだけどね、まあ可愛いので許します
ミンディー最高で大好き!!!!あと中華系の友達のコールみたいなのも最高でしたねwwwwwwwwww
フランス語話せなくて困るかと思ったら結局英語で通用しちゃうところちょっとあれですけどね、もうちょっとフランス語話せるようになってほしいですけどwwwwwwwwwww
tigh

tighの感想・評価

1.1
これが今時の象徴として語られるの?それは悪い意味ではなくて?なんだかこのドラマ、何から何まで残念。以下、老害の感想。何かがあるたびにすぐに携帯を向けて恥ずかしげもなく写真を撮る向こう見ずな若い女の子がTPOを弁えずに猪突猛進するというだけの印象だった。有名デザイナーに会うにも安っぽいチャームをつけていたりパリの街並みで浮くようなピンクのミニスカでお腹を出していたりする。しまいには上司にSNSのアカウント削除を求められてから「SNSの無いパリなんてありえない!」の一言。この子は風景を通して見ているのは画面の中にあるハートマークの数なんだろうか?もちろん彼女がマーケティング担当だということも分かってる、それにしてもあまりに酷い。自由さと個性とはまた別の話だと思う、何から何まで自己表現とみなして全てが素晴らしいと言ってしまうのはある意味での断絶では?素敵なロケーションの中で浅はかな若い女の子が見せ物になってるようにすら見えてくる。SNS無くして語ることのできない現代だからこそ、それを描くことにもっときちんと目を向けたい。面白おかしく書いてはいるけど友人が預かっている子供の写真をSNSにアップロードしたりいくら約束を守らなかったとはいえパーティを抜け出してホテルでセックスしていた女優の部屋の散らかしたドレスを写真に撮る、そんなのはまるでマーケティングやSNSを扱う人間のやることではないし、それを若く煌びやかなパッケージでこんな風にドラマにしてしまうこと、リテラシーとしても最悪。全て偶然に思えても、部屋に脱ぎ散らかしたように見せてしっかりと作り込まれた写真を見せる、そういうことこそがファッションのグラフィックや広告だと思う。SNSだったとしても。
みさざわ

みさざわの感想・評価

大好き!最高!!

パリ素敵!
エミリーの衣装全部可愛いし
パリだからこそ映えてる!!!

違うと思ったことはしっかりと自分の意見を主張するエミリーの芯の強さは憧れるなあ!
ガブリエルかっこよすぎ、、、、
ファンになった😭♥️
アメリカとフランスの文化や考え方の違いが全然違ってリアルな点もありすごく面白かった

今までの環境と違うところでも、
明るく元気よく頑張れるエミリーのように私もなりたい!!

早くシーズン2が見たすぎる
リリー・コリンズがとにかく可愛い!

『SNS×マーケティング』はすごく今時なドラマ!

マーケティング業を通じて色々な人と出会い、恋をし、成長していくエミリーの今後が気になります!
Noah

Noahの感想・評価

リリーコリンズ可愛いし服もドツボ。
ストーリーも面白いし、30分程度で1話が完結するから長すぎず見やすくていいのもポイント◎
picaro

picaroの感想・評価

着せ替え人形みたいに素敵なコーディネイトを見せてくれるエミリーは確かに可愛いんだけど、ちょっと押しが強すぎるところが苦手。
せっかくの「英語ネイティブという勝ち組が言葉で苦労する」という我々からすると溜飲の下がる思いの設定も英語ができるイケメンが続々登場しエミリーに近づいてくるため握った拳を震えながら下げざるを得ない。
フランス人のステレオタイプはやりすぎで、もし自国がこんな風に描かれたら不快だろうなと思ってしまったし(フランスの人からしたらどうなのかわからないけど)。

それでも最後まで観てしまった。
それくらいエミリーには愛嬌と機転があった。賢くて気持ちがいいし。
あと、エピソードとしては面白いものもあって、それも最後まで飽きさせない一因かも。

ところで最後まで許可を取らずに写真を撮ってインスタに載せてしまうことにハラハラしてしまったんだけど、アメリカではそんな感じなのかな…。
ふじみき

ふじみきの感想・評価

かわいい。
機転が効いて、
辛くてもめげなくて、
若くエネルギーに満ちて、
自分のやり方で突き進むエミリーが素敵。

全体のテンポ感や、画面構成もおしゃれでかわいい。

ただ気になるのが、
ピエール・カドー(カルダン?)
にアプローチかけるのに、
着てる服やバッグのシャネル着用率が高い事。
それはそれでかわいいけど、
チャームの件、
若い私たちにはハイブランドは買えない、
のセリフの説得力に欠けるのでは?

単純にファッションスタイルの傾向が
私と合わない、っていうのもあるけど、
そこは一貫性を持たせて欲しかったなー。
シルヴィーのブローチ使いはとてもフランスっぽくて素敵だった。
しおこ

しおこの感想・評価

めっちゃよかったー!!!!
SATC、リリーコリンズな時点でおもしろそうな雰囲気しかなかった!!!!

そこで終わるの?!?って終わり方だったから早くシーズン2待ってる、、、最近韓ドラばっかりだったから30分程度で一話が終わるのサクサク見れすぎてすぐ見終わった!

ただ性差別とか上司が嫌味な感じとかがもやっとするかなあ?ヴァギナ連呼しすぎて笑う。

上司の代わりにアメリカからパリに行ってフランス語わからないなりにいろんな男や友達を見つけていく話。