絶対彼氏のClaireのレビュー・感想・評価

絶対彼氏(2019年製作のドラマ)
次何を観ようか決めきれず色々ポチポチしてて、まず1話だけ観てみました。原作の漫画を昔読んでいるので驚きもなくストーリーも登場人物(特にヒロイン)にもそんなに惹かれなかったのですが、、
仕事中ふと思い出すヨジングの無邪気な笑顔😄☀️=>それで2話視聴。やはりそこまで面白いと思えず3話には手が出ない💦
でも翌日の日中、なぜか自分が夜の視聴時間を楽しみにしていることに気付く=>仕事で疲れれば疲れるほど、ヨジングの無償の愛とニコニコスマイル😊を欲しているのだと分かる=>全話観ること決定✨✨

ヨジングはやはりすごい❗️こんなチープな作りでも、ちゃんと恋人用ロボットに見える演技力❗️そしてなんと、学ラン、韓服などのコスプレの末、裸にエプロンまで見せてくれるとは❣️🤣
ヨジングの肌がコーヒー色のツルッツルピッカピッカなので、ロボットの肌だと言っても全然違和感なかったです👍ただ、本当の恋人用ロボットならもう少し背を高くしたんじゃないかなと思いましたけどね😅
でもヒロインにどんだけ邪険に扱われようと常にとびっきりの笑顔でヒロインのために必死なのが健気で応援したくなりました。後半は切ない顔も素敵でキュンキュンさせられました💗

ヒロインのパンミナは、華奢なスタイルと髪型は可愛かったけど、顔があまり好みではなく、、、そして、このドラマを見続けるのに苦戦した一番の原因は、彼女の演技でした。7年間秘密恋愛した相手と別れていきなり”ヨジャチング~❣️”って懐いてくるヨジングを素直に受け入れられないのは分かるけど、とにかく感情的過ぎて、よくも悪くもロボットに対する態度には到底見えなかったんですよね。自分が失恋真っ最中にロボットを1週間預かるとなったら、失恋の悲しみでロボットなんてそんなに興味もなく何をしようが感情的にもならないと思うんですけど、もしくはそんなロボットが存在することへの好奇心なら分かるんですけど、すぐカッとなるし、失礼なこと言いまくるし、普通ロボットにそんなこと言う❓って思ったんですよね。ロボットなのを知ってるのに男に見える~❣️🙈じゃなくて、男としか接してない彼女に違和感。
そして、後にヨジングを自分のナムジャチングとして受け入れる時も、一瞬たりともロボットの相手と今後どう一緒にいるかについて真剣に悩む姿がなかったところで第二の違和感。自分だけ年を取っていくとか、子供は望めないとかね、後で事実を知った周りの人がヒロインに問い出しますけど、普通ロボットを好きになったら真っ先に悩むであろう部分をヒロインは全然悩まず、好きかどうかだけで行動するのがどうも納得がいかなかったです。良い意味では、ヨジングを最初から最後までロボットとして接してないということですけど、人間とロボットの恋愛で一番悩むであろう部分をヒロインが全然見せてくれなかったので、この役を根本的なところで理解してないとしか見えなくて残念でした😔後半の切ない演技はよかったです👍

ダイエナ役のホンソヨン、どこかで見たことあると思ったら、『彼女の私生活』でパクミニョンの恋敵だった人❗️👀あの時はパクミニョンの隣にいると体の線が巨大に見えて全然可愛いと思わなかったけど、ここでは華奢でお人形みたいでした。性格はむかつくけど外見はめっちゃ可愛かったです。

結末に関しては、2つの解釈ができるみたいですけど、私は素直な解釈派です。自分にとっては他の解釈を疑う余地なしの結末で、ハッピーエンドだと思っています。
ヨジングのとびっきり笑顔を楽しみたい方は必見ですね~❗️