新米姉妹のふたりごはんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「新米姉妹のふたりごはん」に投稿された感想・評価

mm

mmの感想・評価

あ

あの感想・評価

飯テロドラマって一気見してしまう…ごはんがめちゃめちゃ美味しそうだし、主演の女の子が食べるときめちゃめちゃいい表情してて良い(めちゃめちゃ可愛い)

丁寧に作り方を教えてくれるから自分でも作れそうなのもあってとても勉強になる。週1でヤンソンさんの誘惑で優勝しないと生きていけない体になってしまった
ぴー

ぴーの感想・評価

たに

たにの感想・評価

可愛いオブ可愛い
スゴく癒される

ヒロイン2人が可愛いってのもあるんだけどわちゃわちゃしてるの愛らしいのと
使っている言葉が柔らかくて温かくて優しい会話が染みる

あとごはんが美味しそう!
MK

MKの感想・評価

2.7
ミスミソウでトラウマ女子を演じ切った山田杏奈とブランチガールの大友カレンちゃんが仲睦まじい姉妹を演じてお料理を作るだけのドラマ。
観終わったら山田杏奈と大友花恋ちゃんが好きになれる。
どちらかの女優さんに興味がある人は必見!
ホ

ホの感想・評価

kura

kuraの感想・評価

両親の再婚により、突然姉妹になった女子高生ふたりの同居生活を描いた漫画原作ドラマ
(両親が再婚してすぐに海外旅行に発ってしまった為、ふたりだけの生活になる)

姉、サチ(山田杏奈)
妹、あやり(大友花恋)

最初はぎこちない2人が、(料理を一緒に作って食べるという)共同作業を通じて徐々に仲良くなっていく過程が良い

ドラマパート、料理パートのバランス
清潔感、作る料理がどれも綺麗で本当に美味しそう
(あやりの料理レベルが高めなので、簡単に真似できなさそうなのが少し残念)

ふたりの笑顔にただただ癒される
単なる料理ドラマとは違う、いろんな角度から楽しめる作品だと思います

"鹿だけじゃないよ。私らはあらゆる命を貰って生かされてるの。
まぁあんまり難しく考えないで、とにかく美味しく食べること。感謝しながら、美味しくね”

・1品目 生ハムサンド
・11品目 ピザ
・12品目(最終話) ローストチキン
tono

tonoの感想・評価

可愛い過ぎる姉妹のお話。

両親の再婚によって姉妹になった2人だが、特殊な設定は2人だけで住むことになった事。

料理が趣味の人見知りのあやりと食べる事が好きなさちのお話。

一話毎にテーマの料理があり、料理を通して2人が姉妹になっている様子が描かれている。

特に山田杏奈さんのご飯を食べるシーンがおしいそうで可愛い。

オーデションでご飯をおいしそうに食べられるかの審査があったんでは無いかと思うほど幸せそうに食べる。

山田杏奈さんの食事シーンに気持ちを持っていかれてもしかした自分はロリコンのジャンルになってしまったんじゃないかと悩み中。
トニー

トニーの感想・評価

食べ物系ドラマは大好きでいろいろ見るけど、これは目の保養になる美人姉妹の超家庭料理ドラマって感じ。
こんな妹が毎日ご飯作ってくれるなら、外食もせずに家にソッコー帰るわな。
料理レベルがめちゃ高いので、なかなか自分も作ってみようができないけれど、特殊な道具を使わなくても出来るようなメニューもちらほらあるのが良い。生ハム切る専用カッターなんてものはご家庭にはありませんが(笑)
幸せそー美味しそーに食べるサチと、無愛想っぽく見えて笑顔が可愛すぎるあやりに癒されまくります。
ぱち

ぱちの感想・評価