新米姉妹のふたりごはんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「新米姉妹のふたりごはん」に投稿された感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

途中で飽きた。
Dーほそ

Dーほその感想・評価

ごはんは一人よりも2人で食べた方が美味しい!
初々しい女子校生姉妹の料理に刮目した作品。

なんか分からないけどキラキラしてるよね。
若さっていいよな。
みぃ

みぃの感想・評価

主演が杏奈ちゃんに花恋ちゃんという私得すぎるドラマ⸜❤︎⸝‍
本当に2人ともかわいい
全話視聴。後半の展開は少し無理矢理感も否めないが、姉と妹の絆を確かめる為にも充分許せる内容でした。

あーーー、続編制作してくんないかなぁ〜。
2人の共演をまた是非とも見たいです!!!

山田杏奈さん目当ての鑑賞だったが、友達もおらず唯一の救いが料理を作る事だった人見知りな妹あやりを演じた大友花恋さんがだんだん姉サチと打ち解けて仲良くなり自然な笑顔をたくさん見せる様がなんとも微笑ましく、
娘がいたらこんな風にふたりを見守ったりしていたんだろうか?
などと自分の事の様に嬉しくなってしまう。
作中で作られている料理の美味しさや匂いが、お腹が減ってきてしまうほど画面越しから伝わってくるのもたまらない。
今で6話視聴済み。少し百合感もあってこれからあやりとサチ、そしてお互いの友達も絡んできてどんな展開になっていくのか美味しそうな料理と共に楽しみだ。
あやりの友達役で芋生悠さんが出演してるのだが、この人って出演作品によって全く雰囲気変えてくるからすごい。
nao

naoの感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

お料理やごはん系のドラマや番組だいすき!
このドラマも出てくるものが全部美味しそうで、料理シーンの音や光も良くて、出ている女の子たちも可愛らしく平和で優しい世界で良かった…俳優さん方お上手ですね…

特に良かったのがクリームシチュー回…
雨の日、お風呂であたたまる姉とそんな姉のためにクリームシチューを作る妹。
全ての状況が良くて…
寒い日のクリームシチュー、外は大雨、お風呂、お腹いっぱい温かい食べ物を食べる…
音が気持ちいい回。

料理欲を掻き立てられるし、クリームシチュー、小麦粉から作ってみたくなる。

(ただし百合エロ要素散りばめる演出はしんどい)
しゃもじ

しゃもじの感想・評価

2020年1月ごろ鑑賞

主演の二人がとってもかわいかったです。

最初はぎこちない二人ですがだんだん打ち解けて本当の家族になっていく。

ちょっとぎこちなさの表現の仕方が下手だなって思っちゃいましたが、これはこれで面白かったです。
※女優さんの演技ではなく演出のことを言っています
pippo

pippoの感想・評価

1.5

可愛い。百合だというのを見終わってから知った。うーん。可愛い。
なおきち

なおきちの感想・評価